facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 15:22

    Авиапассажирам предложат лететь стоя

    Прототип стоячих мест для авиапассажиров разработала итальянская фирма Aviointeriors. Внешний вид конструкции напоминает седло наездника, сообщила газета The Telegraph.

    Предполагается, что ряд «сидений» закрепят вертикальными стойками. При этом на уровне бедер предусмотрена мягкая обивка, которая избавит пассажиров от дискомфорта. Кроме того, стоячие места оснастят двумя подлокотниками.

    Работа над проектом велась с 2010 года. Модель с последними доработками представили на недавней выставке Aircraft Interiors Expo в Гамбурге.

    Производители считают, что новые «кресла» позволят «уплотнить рассадку» поскольку они вдвое легче стандартных сидений. В компании уверены, что «кресла» будут пользоваться спросом у авиакомпаний, особенно при перелетах на небольшие расстояния. Свою заинтересованность уже выразили колумбийская компания VivaColombia и ирландский лоукостер Ryanair.


    А вот аэропорт Симферополя решил удивить пассажиров не необычными местами на борту, а внеземными полетами. В честь открытия нового терминала воздушной гавани в расписании появились рейсы на Марс и Венеру.