facebook_pixel
  • 04 июля 2016, 20:10

    Авиакомпаниям России может не хватить самолетов для чартеров в Турцию

    Дефицит самолетов может привести к задержкам рейсов.

    Авиакомпаниям России может не хватить самолетов для чартеров в Турцию

    Российские авиаперевозчики могут столкнуться с нехваткой бортов для возобновления чартерных перевозок в Турцию после разрешения возобновить полеты на этом направлении, сообщило РИА "Новости"  со ссылкой на слова заместителя министра транспорта России Валерия Окулова.

    "Сейчас самый пик перевозок, и авиакомпаниям выделить свободные борты (очень сложно) - все самолеты в оборотке задействованы. И выдернуть из этой оборотки какие-то борты, чтобы поставить на турецкие направления, - это непросто. Может быть, и есть такие возможности у каких-то авиакомпаний, но это непросто сделать", - цитирует агентство слова Окулова.

    Основной проблемой, по его мнению, является отсутствие резервных самолетов, что может вызвать задержки рейсов.
    "Более напряженной должна быть оборотка (оборачиваемость рейсов), а значит, больше рисков по задержкам рейсов. Или отказываться от резервных бортов, что нельзя. Если у тебя не будет резервных бортов, ты рискуешь, что в случае отказа у тебя пойдет цепочка задержек рейсов", - пояснил Окулов.

    Ранее сообщалось, что 1 июля российские компании Tez Tour, "Пегас Туристик" и Anex Tour начали продажи путевок в Турцию. При этом двухнедельное пребывание в трехзвездочном отеле с включенными завтраками в начале июля обойдется паре туристов в 90 тысяч рублей, а в конце месяца - в 50 тысяч рублей. Чартерные рейсы из РФ в Турцию возобновятся через неделю, 7 июля, всего будет осуществляться 17 рейсов.

    В конце июня 2016 года Владимир Путин распорядился начать процесс нормализации испортившихся в конце ноября 2015 года отношений между Россией и Турцией. 27 июня Эрдоган в личном письме извинился перед семьей погибших пилотов Су-24, выразил соболезнования из-за гибели летчика и сообщил, что Турция не планировала портить отношения с Россией.