• 06 марта 2020, 14:03

    Авиакомпания Utair сократила рейсы в Милан из-за коронавируса

    Россиянам пора пересматривать планы на отпуск за границей из-за распространения коронавируса по миру. Авиакомпания Utair приняла решение сократить рейсы между Москвой и Миланом. Теперь вместо ежедневных рейсы будут по средам и воскресеньям. Ограничение введено с 6 по 17 марта.

    Как сообщила пресс-служба перевозчика, это делается для безопасности пассажиров в условиях распространения коронавируса.

    Те, кто уже купил билеты, могут вылететь в другую дату или получить деньги обратно. Обмен билетов проведут даже по невозвратным тарифам.

    Президент перевозчика «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков рассказал, что все самолеты компании проходят еженедельную дезинфекцию на международных и внутренних рейсах.

    Также на борту есть защитные маски, которые можно получить у проводников.

    Пассажиры авиакомпаний «Победа» и S7 Airlines тоже смогут вернуть билеты на все рейсы, даже там, где талон невозвратный. Такое решение перевозчики приняли из-за распространения коронавируса.

    Но бесплатно сделать это не получится. У «Победы» придется доплатить 499 рублей. S7 Airline снимет с пассажира сервисный сбор, если полет планировался за границу. Эта сумма меняется в зависимости от курса валют. За возвращение билета на внутренних рейсах нужно заплатить 1000 рублей.