facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 00:09

    Авиакомпания Lufthansa приостановит полеты во Внуково с конца лета

    Компания также прекращает рейсы в Самару и Нижний Новгород.

    Немецкая авиакомпания Lufthansa приняла решение приостановить рейсы в Самару, Нижний Новгород и в московский аэропорт Внуково с конца лета - осени из-за снижения прибыльности, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика. 

    "К сожалению, текущая экономическая ситуация не позволяет сохранять рейсы на должном уровне прибыльности. Тем не менее, Lufthansa будет держать эти направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется", - говорится в сообщении компании.

    Рейсы в Самару и Нижний Новгород будут приостановлены с 6 и 7 сентября соответственно, во "Внуково" - с 31 августа. С осени рейсы Lufthansa будут осуществляться только из Домодедово.

    "Несмотря на всестороннюю поддержку в развитии перевозок Lufthansa аэропортом "Внуково", в текущих рыночных условиях авиакомпании приняла решение консолидировать свои рейсы в Москву и выполнять всю полетную программу во Франкфурт из аэропорта "Домодедово", - уточняется в сообщении.

    В пресс-службе уточнили, что компания будет выполнять ежедневно четрые рейса в день по маршруту Домодедово - Франкфурт и два рейса в день Домодедово - Мюнхен.

    Напоминаем, с 29 марта авиакомпания "Аэрофлот" в летнем расписании отменила полеты в Дубровник (Хорватия), Карловы Вары (Чехия), Краков (Польша), Пунта-Кану (доминиканская республика) и Торонто (Канада) в связи с наметившимся падением спроса. Читайте далее>>