facebook_pixel
  • Авиакомпания «Якутия» будет внимательнее следить за техническим состоянием SSJ100

    Контроль за техническим состоянием самолетов Sukhoi Superjet 100 решили ужесточить в авиакомпании «Якутия». Из эксплуатации лайнеры перевозчик пока выводить не намерен.

    Авиакомпания «Якутия» будет внимательнее следить за техническим состоянием SSJ100

    Решение о возможном прекращении использования SSJ100, уточнило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «Якутии», не будет принято до завершения расследования катастрофы в Шереметьево.

    «Авиакомпания ужесточает контроль за техническим состоянием самолетов этого типа, организованы дополнительные занятия с летными экипажами», — подчеркнули пресс-службе перевозчика.

    Представители «Якутии» добавили, что «безусловным приоритетом авиакомпании» является обеспечение безопасности полетов.

    Авиакомпании «Якутии» было запрещено осуществлять международные перевозки с 5 ноября 2018 по 27 марта 2019 года. Основанием для решения Росавиации стали нарушения, в том числе касающиеся недостоверных сведений о выполнении директив летной годности на самолете Boeing 737-800 и его дальнейшей эксплуатации без технического обслуживания, а также неустраненных неисправностей в самолетах.

    По данным пресс-службы перевозчика, частота вылетов самолетов «Якутии» в российские города в летний период увеличена.

    В минувшее воскресенье, 5 мая, в Шереметьево совершил аварийную посадку самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Лайнер, на котором находились 78 человек, загорелся в воздушной гавани. Погиб, по последним данным, 41 человек.