• 22 июня 2019, 15:03

    Авиакомпании заявили о массовой сдаче билетов в Грузию

    Российские авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы между Россией и Грузией, сообщили о массовом отказе россиян от полетов. Пассажиры сдают билеты, рассказали в «Аэрофлоте», S7, «Уральских авиалиниях», «Победе», Red Wings и Nordavia.
    Авиакомпании заявили о массовой сдаче билетов в Грузию

    «Все авиакомпании фиксируют массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию, что значительно облегчит задачу по возвращению оставшихся россиян домой. Перевозка пассажиров и багажа будет осуществляться в штатном режиме», — сообщил представитель вице-премьера Максима Акимова. Его слова привел ТАСС.

    Отмечается, что все шесть авиакомпаний, летавших в Грузию, готовы и после 8 июля отвезти соотечественников домой. Только это придется делать через Армению и Северную Осетию.

    «Пассажирам будет предложено поменять билеты на рейсы российских компаний на более ранние сроки без финансовых потерь», — добавил представитель вице-премьера.

    По его словам, до 8 июля на рейсы из Грузии у «Аэрофлота» есть сейчас 2100 свободных мест. Есть места и у других перевозчиков.

    Решение прекратить авиасообщение с Грузией было принято президентом России Владимиром Путиным на фоне развернувшихся в соседней стране беспорядков. Согласно указу главы государства, запрет на авиаперелеты вступает в силу 8 июля.

    По различным сведениям, в Грузии сейчас находятся как минимум 1,5 тысячи организованных российских туристов, которые поехали на отдых через туроператоров, и в несколько раз больше россиян, отправившиеся в путь самостоятельно.