facebook_pixel
  • 08 августа 2017, 01:57

    Авиакомпании больше не получают прогноз погоды по России

    Авиакомпании больше не получают прогноз погоды по России

    Структура Росгидромета «Авиаметтелеком» приостановила передачу метеоданных в глобальные информационные системы для авиационных перевозчиков в России и зарубежом с 4 июля, сообщила газета «Известия».

    Это связано с тем, что был изменен порядок оплаты за предоставление метеосводок, и «Авиаметтелекому» перестали платить. В связи с этим авиакомпаниям приходится самостоятельно обрабатывать данные по России. Вице-премьер России Аркадий Дворкович вынужден был отреагировать на ситуацию и 19 июля поручил немедленно восстановить передачу метеорологических данных по российским аэропортам в мировые инфосистемы.

    Однако, специалисты отрасли утверждают, что ситуация разрешится только после того, как объявленные «Авиаметтелекомом» тарифы будут утверждены Федеральной антимонопольной службой.

    В пресс-службе Дворковича рассказали «Известиям», что работа по выполнению поручения на данный момент идет на уровне аппарата правительства, Минприроды, Минтранса и ФАС.

    Метеоданные для воздушного транспорта — это такие показатели, как давление, скорость и направление ветра, горизонтальная видимость, облачность, а также прогноз изменения погоды.

    В марте этого года стало известно, что в Москве появится тепловая карта для прогнозирования гололедиц. Читать далее>>