facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 11:54

    Авиабилеты подорожали на 10% за месяц

    Рост цен связан с увеличением курсов иностранных валют.

    Авиабилеты подорожали на 10% в начале августа по сравнению с июлем 2015 года. Как сообщается на сайте информационно-аналитического агентства "АвиаПорт" рост цен связан с увеличением курсов евро и доллара, а также инфляцией: авиакомпании платят в иностранной валюте лизинговые платежи за самолеты. Глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что билеты подорожали на 7% только за последнюю неделю.

    "Сейчас период высокого спроса, и на многих направлениях есть даже дефицит перевозки, так что оставшиеся места продаются по более высоким ценам", - заявил Горин.

    По данным агентства OZON.Travel, за месяц больше всего поднялись в цене билеты на популярные летние направления: билеты из Москвы в Сочи подорожали на 22%, из столицы в Анапу - на 12%, из Москвы в Калининград - на 11%. Подорожали и зарубежные направления: билеты в Турцию стали дороже на 3%.

    Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак считает, такое повышение цен недостаточным: авиакомпании могут обанкротиться, работая себе в убыток. По мнению Рыбака, цены надо поднять как минимум на 30-40%. С другой стороны, дальнейшее повышение цен на билеты может привести к падению спроса. 

    Напомним, в текущем сезоне отпусков россияне все чаще предпочитают поездкам за границу туры внутри страны. Если все же граждане РФ приобретают путевки за границу, то главным критерием для них является невысокая цена. Как сделать ваш отпуск менее затратным - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>