• 04 июня 2018, 21:23

    Авиабилеты могут подорожать из‐за роста цен на топливо

    Российские авиакомпании заявили о возможном повышении цен на билеты. Об этом 4 июня написала газета «Ведомости».
    Авиабилеты могут подорожать из‐за роста цен на топливо

    Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) сообщила в письме зампреду правительства РФ Максиму Акимову, что российские авиакомпании будут вынуждены повысить цены на авиабилеты в связи с ростом цен на топливо.

    «По мнению АЭВТ текущая ценовая политика производителей авиационного керосина и топливозаправочных компаний может привести к тому, что авиакомпании будут вынуждены принять непопулярные меры компенсирующего характера через введение дополнительного (к тарифам) „топливного сбора“, что, безусловно, негативно скажется на доступности авиаперевозок для потребителей», — говорится в письме.

    Ассоциация также попросила Акимова в письме «дать указание ФАС России провести анализ ситуации на рынке авиатопливообеспечения и по итогам провести совещание с участием всех заинтересованных сторон». Также было отмечено, что повышение цен на билеты негативно отразится на доступности полетов.


    Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что после договоренностей с нефтяными компаниями цены на бензин и дизельное топливо будут зафиксированы по состоянию на 30 мая.