facebook_pixel
  • 06 июля 2016, 12:31

    Авиабилеты из Москвы в Анталью подорожали на 75%

    Рост интереса к Турции у российских туристов, напротив, растет.

    По данным агентства Aviakassa, стоимость авиабилетов прямого направления Москва-Анталья увеличилась в среднем на 75,6%. Некоторые авиакомпании предлагают билеты в Анталью с наценкой в 264%. Об этом сообщила  Ассоциация туроператоров России (АТОР).

    АТОР отметила, что открытие туристических направлений вызвало резкое увеличение интереса россиян к перелетам в Анталью. В день официальной отмены запрета на продажи путевок на сайт Aviakassa поступило около 30 тысяч запросов. Цены на билеты, однако, не очень радуют.

    "Направление Москва-Анталья подорожало в среднем, по данным Aviakassa, на 75,6%. Самые низкие цены на рейсы как минимум с одной пересадкой. Прямые рейсы на эти даты еще дороже: у "Аэрофлота" 21,4 тысячи рублей в одну сторону, у Turkish Airlines - 48 тысяч рублей", - говорится в сообщении.


    Авиаперелет из Москвы в Стамбул в среднем подорожал на 39%. В августе в культурный центр Турции можно будет долететь за 8,3 тысячи рублей. 

    Исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе уверена, что цены упадут при запуске чартерных рейсов. Однако российским авиаперевозчикам может не хватить бортов для возобновления чартерных перевозок в Турцию.

    30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, который отменяет ограничения на продажу туров в Турцию и чартерные перевозки между странами. Читать далее>>