facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 09:11

    Президентский «Кортеж» придет к дилерам в феврале

    Предзаказы на автомобили класса «люкс» на единой модульной платформе через своих дилеров начнет принимать в феврале отечественный производитель Aurus. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Минпромторг РФ.

    Президентский «Кортеж» придет к дилерам в феврале

    В ведомстве уточнили, что Aurus по-прежнему принимает предварительные заказы на лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600.

    «Автомобильная группа „Авилон“ и ООО „Панавто“, являющиеся официальными торговыми партнерами ООО „Аурус“ в России, будут осуществлять прием предварительных заказов начиная с 15 февраля 2019 года», — добавили в Минпромторге.

    Клиенты, заинтересованные в покупке «люксовых» авто, смогут напрямую связаться с официальными партнерами бренда.

    Соглашения о намерениях с двумя московскими дилерами Aurus подписал в конце августа 2018 года. Продажи планировалось открыть сначала в России, а потом экспортировать автомобили в шесть регионов мира.

    Проект «Кортеж» представляет собой семейство автомобилей класса «люкс», предназначенных для первых лиц государства. Он включает в себя лимузин, седан, минивэн и внедорожник, разработанные на единой модульной платформе. Проект реализует госинститут НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и иностранных партнеров. Государство инвестировало в него 12,4 миллиарда рублей.

    По предварительным данным, цена на машины под брендом Aurus будет начинаться от 10 миллионов рублей.