facebook_pixel
  • 27 марта 2019, 17:59

    Aurus представит парадный кабриолет

    Aurus разрабатывает кабриолет для проведения военных парадов. Ожидается, что новинку представят на Параде Победы 9 мая. Об этом сообщила «Российская газета».

    По данным издания, внешний вид кабриолета Aurus выполнен в стиле седана Aurus Senat S600. Отличительной чертой новинки станет мягкая складная крыша. В центре салона появится поручень для езды стоя.

    Работы над созданием кабриолета находятся на завершающей стадии. Автомобиль готовят для проведения военных парадов и торжеств. Существует вероятность, что часть автомобилей окажется в свободной продаже.

    Как сообщила газета «Известия», о создании парадного кабриолета сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на Московском автосалоне в августе 2018 года. Тогда он допустил, что автомобиль представят на военном параде 9 мая 2019 года. В случае, если этого не произойдет, новинка появится в 2020 году. До сих пор на Параде Победы используют кабриолеты ЗИЛ-41041 АМГ.

    Производством российских автомобилей класса люкс занимается ФГУП НАМИ. В 2021 году к производству автомобилей подключится завод Sollers в Елабуге. За счет этого объемы выпуска автомобилей получится увеличить до 5000 единиц в год.