• 02 марта 2020, 08:48

    Aurus получила более 700 предзаказов

    Первые серийные авто Aurus Sеnаt сойдут с конвейера в Елабуге в 2021 году. Свыше 700 клиентов уже оформили предзаказы.
    Aurus получила более 700 предзаказов

    «Сейчас есть более 700 заявок, из них 65 на преддоговорной стадии — это клиенты, которые готовы заключать контракт», — рассказал РИА «Новости» генеральный директор компании Aurus Адиль Ширинов.

    Собеседник добавил, что один из первых зарубежных заказов на Aurus Senat отправится в Объединенные Арабские Эмираты в следующем году. Ранее Минпромторг передал руководству ОАЭ один Aurus Senat Limousine, чтобы машину могли опробовать. Позже на заводе в Елабуге планируют выпускать Aurus Komendant.

    Ширинов подчеркнул, что производить эти машины за границей пока не имеет смысла: Россия справится с этой задачей самостоятельно. Aurus — это семейство автомобилей класса «люкс» на одной платформе для первых лиц государства. В него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник, который представят в 2020 году. Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что в 2020 году российские чиновники начнут массово пересаживаться с иномарок на эти автомобили. РФ вложила в разработку машин 12,4 миллиарда рублей.