facebook_pixel
  • 16 января 2019, 15:37

    Audi 2018 года отозвали из России

    Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) согласовало с производителем добровольный отзыв 12 легковушек Audi A4 и Audi A5 из России. Отзыву подлежат автомобили, проданные в 2018 году.

    Audi 2018 года отозвали из России

    Причиной отзыва транспортных средств в Росстандарте назвали резьбовые крепления на передней оси, которые могут быть неправильно затянуты на заводе. Теперь, как следует из размещенного на сайте Росстандарта сообщения, уполномоченные представители ООО «Фольксваген Груп Рус» проинформируют владельцев проблемных автомобилей. Им будет предложено обратиться в ближайший дилерский центр для проведения диагностики и, при необходимости, ремонта их машин.

    На всех проблемных автомобилях будет выполнена проверка резьбовых креплений. При необходимости будет произведена замена элементов ходовой части легковушек. Все работы будут для владельцев бесплатными.

    Ранее производитель заявил об изъянах в 24 автомобилях Volkswagen Passat и Golf. На спинках заднего сидения могут быть неправильно приварены крепления подголовника. В результате защита пассажиров, которые будут находиться на задних креслах, снижается. Та же проблема найдена в автомобилях Audi A3. Дефект нашли в 26 машинах.