facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 11:50

    Укладка асфальта началась на автодорожной арке Крымского моста

    Строители приступили к укладке асфальтобетона на автодорожной арке Крымского моста, после чего они выждут несколько дней и нанесут выравнивающий слой. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

    Укладка асфальта началась на автодорожной арке Крымского моста

    Как отметил заместитель гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков, работа проходит в два этапа. Нижний слой уже выполнен, а верхний будет уложен после технологического перерыва, отметил он.

    Площадь асфальтирования на арке относительно небольшая — около 4,5 тысяч квадратных метров. Так что на укладку нижнего слоя асфальтобетона мы закладываем примерно пять-шесть часов. Делаем перерыв на два-три дня, после чего точно так же за пять-шесть часов укладываем верхний слой

    — Дмитрий Кондаков.

    Он добавил, что специалисты нанесли слой гидроизоляции до момента укладки асфальта на специально обработанную металлическую поверхность арочного пролета. На важном объекте уже установили все 14 мачт наружного освещения и барьерное ограждение.

    В целом асфальтирование выполнено примерно на 75%, а общая готовность полотна достигает 80%. По мере того, как строители завершат укладку асфальта, начнется установка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки, передает «Газета.ru».


    Ранее директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что силовые структуры полностью контролируют обстановку в акватории Керченского пролива и воздушного пространства над ним, в том числе для отражения террористических угроз со стороны украинских спецслужб и радикалов.