• Армия России приняла на вооружение 35 видов новой техники в 2018 году

    Вооруженные Силы России в 2018 году закончили государственные испытания 56 видов новой техники. Большую часть из них уже приняли на вооружение. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.
    Армия России приняла на вооружение 35 видов новой техники в 2018 году

    В 2018 году Россия поставила на службу 35 новых образцов вооружения и военной техники. А 13 и 14 декабря армия завершила госиспытания еще по 21 образцу.

    «Это еще плюс 21 образец вооружения и военной техники», — рассказал Дмитрий Булгаков.

    Всего войска получили более пяти тысяч единиц новой техники. По словам замминистра, коэффициент исправности техники в войсках по России — 94%.

    Кроме того, военнослужащим передали более восьми миллионов «наименований вещевого имущества» для обеспечения личного состава формой одежды, более 700 тысяч тонн продовольствия и 2,5 миллиона тонн горючего.

    Ранее Тихоокеанский флот (ТОФ) признали лучшим флотом ВМФ России по итогам 2018 года. Он второй год подряд носит звание лидера. Моряки приняли участие в крупнейших за последнее время маневрах «Восток-2018», в ряде специальных учений и побывали в несколько дальних походах, в ходе которых посетили порты 10 иностранных государств.