• Армения хочет отказаться от автомобилей с правым рулем

    Минтранс Армении предложил запретить праворульные автомобили в стране, чтобы сократить количество ДТП. Автолюбители с этим не согласны и собираются протестовать. Об этом сообщил сайт «Мир 24».
    Следующая новость

    Власти Армении хотят запретить использование транспортных средств с правым рулем, которых в республике около 70 тысяч (30%). Этим предложением не довольны владельцы железных коней, так как в стране нет заводов по изменению рулевой системы, а многие автомобили даже не приспособлены к этому.

    Преимущество праворульных автомобилей в том, что при парковке и выходе из машины водитель в большей безопасности. Трудности же возникают при обгоне в узких местах. Но для этого машину можно оборудовать камерой, а не менять руль

    — владелец праворульного автомобиля Сергей Саргсян.

     

    В ведомстве наоборот считают, что ДТП чаще происходят по вине владельцев автомобилей с правым рулем, хотя статистические данные этого не подтверждают. Если закон все же примут, водители будут добиваться возмещения «ущерба» в размере стоимости автомобилей.


    МВД и Минтранс совместно разрабатывают законодательную систему, которая позволит регулярно проверять квалификацию водителей, которые работают на грузовых и пассажирских перевозках.

    Следующая новость