facebook_pixel
  • 28 июня 2014, 10:37

    Андрей Воробьев изучил опыт немецкого метрополитена

    В ходе рабочей поездки в федеральную землю Бранденбург делегация Подмосковья посетила Берлин.

    Строить легкое метро подмосковные специалисты будут учиться у немцев. Ведь одна из первых городских железных дорог появилась именно в Германии, в Берлине в 30-е годы прошлого века.

    Подмосковная делегация во главе с губернатором Андреем Воробьевым знакомилась с транспортной системой Берлина, которая состоит наземного и подземного метро, а также пригородных поездов. Для пассажиров разработана удобная тарифная политика - единый билет действует и над, и под землей.

    Линии ЭСбанов - так называется городская железная дорога -  пронизывают весь город и местами выходят за его черту, превращаясь в пригородную электричку. Все пути связаны между собой и соединены многоуровневыми станциями, что делает пересадки максимально комфортными. Такая же система может в будущем появиться и в Московской области.

    Сотрудничество Подмосковья и Германии не ограничится проектом легкого метро. С 1 сентября подмосковные дети будут учиться, а преподаватели работать в школах земли Бранденбург. Об программе обмена сегодня договорились глава региона Андрей Воробьев и премьер-министр федеральной земли Бранденбург доктор Дитмар Воидке. В программе обмена примут участие школы с углубленным изучением немецкого языка. к перемирию.