facebook_pixel
  • Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

    Американские СМИ решили сравнить автомобиль проекта «Кортеж» главы России Владимира Путина и Cadillac лидера США Дональда Трампа. Статья была опубликована в журнале Newsweek.

    Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

    По данным издания, несмотря на то, что между главами сложились «интересные отношения», двух лидеров «объединяет» одно — любовь к высококлассными лимузинам.

    Так, при анализе российского автомобиля «Кортеж» автор материала отметил, что лимузин имеет некие сходства с британскими люксовыми автомобилями Rolls Royce Phantom и Rolls Royce Ghost. Однако в российской машине имеется более мощный двигатель V12, в то время как в автомобиле Трампа — лишь V8.

    Более того, американский лимузин весит на 1,5 тонны больше.

    «Aurus Путина, несомненно, оснащен массой новейших технологий для связи и защиты, по своей эффективности эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но очень мощный автомобиль, на котором ездит американский коллега», — подчеркнул эксперт.

    Автор также подчеркивает, что летом текущего года может появиться новая версия автомобиля Трампа, причем сумма контракта составляет 15 миллионов долларов.

    В издании отмечается, что новый лимузин американского лидера может превзойти своего предшественника по многим характеристикам.

    «Россия вряд ли долго будет оставаться впереди», — заключил эксперт.


    Первые «живые» снимки интерьера седана Aurus Senat появились в Сети. Автомобиль, входящий в проект «Кортеж», показался публике 7 мая, во время инаугурации президента России.