facebook_pixel
  • 23 марта 2015, 14:38

    Александр Кибовский наградил главу РЖД

    Якунин получил премию за реставрацию особняка Куракина.

    РЖД наградили за реставрацию особняка Куракина, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Руководитель компании Владимир Якунин получил награду из рук руководителя департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского.  "Вот та усадьба Куракина, которая была сделана, это, на мой взгляд, достойный образец высочайшего уровня реставрационного и мысли, и подходов, и проектирования. Он по-праву заслужил этот приз в настоящей такой, полноценной профессиональной борьбе"", -отметил глава ведомства.

    Особняк Куракина - один из немногих домов столицы, который уцелел от пожара 1812 года. Старинный особняк воссоздавали в течение трех лет по описаниям, которые сохранились в архивах, и остаткам лепнины. 

    Реконструкция этого здания - первый опыт РЖД в работе по реставрации гражданского объекта. До сих пор ведомство участвовало только в проектах по восстановлению и строительству вокзалов и депо. 

    Сейчас в особняке разместилась научно-техническая библиотека, в фонде которой более миллиона книг. Стать читателем  может каждый желающий. Отмечается, что совершить экскурсию по обновленной усадьбе пока не получится - здание остается в служебном пользовании РДЖ.

    Читайте также: