• Активисты «СтопХам» снова вышли на улицы Москвы

    В сентябре этого года деятельность общественной организации пресек Мосгорсуд. Тем не менее, это не остановило молодых людей в очередной раз выйти на борьбу с нарушителями правил дорожного движения.

    Для этой автоледи собственное время важнее законов. Спокойный разговор не задается, в ход идут угрозы. Не помогают слова — в ход идут наклейки. Получив два стикера, девушка не успокаивается. Сначала она вызывает полицию, потом — забирает ребенка и просто уходит. А машина остается на зебре.

    «Проблема в том, что женщина, заявляя, что нужно отвести ребенка в поликлинику, перегородила вообще любой заезд и выезд с этого тротуара. Если тут надо будет проехать скорой, либо пожарным, полиции, да кому угодно — они просто не смогут сюда проехать», — сказал Николай, активист «СтопХам».

    В сегодняшний рейд активисты вышли наперекор обстоятельствам. В начале осени их организацию ликвидировал Мосгорсуд. Причем во второй раз. Такое же решение принимали два года назад, но тогда его отменили. Нынешнее постановление до сих пор в силе, однако, по словам руководителя Стопхама, общественники все равно продолжит выходить на улицы.

    «Это всего лишь формальность. Нет необходимости в наличие НКО СтопХам. Мы — общественное объединение и можем собираться, где хотим, и как хотим. И если мы не нарушаем границы Российской Федерации, мы можем заниматься всем, чем угодно», — сказал Дмитрий Чугунов, руководитель движения «СтопХам».

    У машины, тем временем, уже многолюдно. Сначала вернулась хозяйка, потом — приехали полицейские. Совместными усилиями проблему все-таки решили: правда оказалась на стороне активистов, девушке пришлось подчиниться.