facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 10:19

    Аэропорт Калуги открыли для международных рейсов

    В регионе планируют развивать туристскую отрасль.

    Аэропорт Калуги открыли для обслуживания международных рейсов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, документ опубликован на официальном сайте Правительства России. Ранее с предложением открыть аэропорт для международных рейсов выступили Росграницы и Минтранса РФ. В аэропорте Калуги установят пассажирский пункт пропуска через госграницу России. 

    Развитие аэропорта должно помочь повысить инвестиционную привлекательность региона и создать благоприятные условия для его социально-экономического развития. В Калужской области планируют развивать туристскую отрасль. 

    "[В аэропорту] завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, стоянок воздушных судов, здания аэровокзала и других сооружений. В аэровокзале созданы необходимые условия для выполнения международных авиаперевозок", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Правительства РФ. 

    Ранее  представитель пресс-службы аэропорта сообщил, что открытие пункта пропуска через государственную границу позволит принимать и отправлять более 15 международных рейсов. Также аэропорт собирается обслуживать более 10 внутрироссийских рейсов. Согласно прогнозам, к 2020 году пассажиропоток вырастет до 250 тысяч человек, а к 2025 - до полумиллиона. Читать далее>>

    Строительные работы в аэропорту велись с мая 2014 года по май 2015 года. Были полностью заменены системы аэронавигации и установлена система светосигнального оборудования по 1-й категории ИКАО . Первый технический рейс 18 декабря 2014 год  выполнила  авиакомпания UTair на самолете Boeing 737-500. Читать далее>>