facebook_pixel
  • 27 марта 2015, 13:46

    Аэрофлот отменил полеты по пяти направлениям в летнем расписании

    Это связано с наметившимся падением спроса на международные авиаперевозки.

    С 29 марта ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в летнем расписании отменит полеты в Дубровник (Хорватия), Карловы Вары (Чехия), Краков (Польша), Пунта-Кану (доминиканская республика) и Торонто (Канада) в связи с наметившимся падением спроса, говорится в сообщении на официальном сайте авиаперевозчика.

    На летнее расписание "Аэрофлот" переходит с 29 марта, оно будет действовать до 24 октября включительно. В сообщении отмечается, что в летнем сезоне "Аэрофлот" планирует выполнять рейсы в 123 пункта 52 стран мира, в том числе 43 пункта - в России.

    Так, в новое расписание был добавлен Воронеж, рейсы из Москвы будут осуществляться два раза в день. Кроме того, авиаперевозчик увеличил количество частот рейсов в Санкт-Петербург до 17 рейсов в день. Также по ряду внутрироссийских маршрутов "Аэрофлот" увеличил интенсивность полетов.

    "Аэрофлот" — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году компания перевезла 23,6 миллионов человек, а с учетом дочерних авиакомпаний Группы "Аэрофлот" — 34,7 миллионов. Кроме того, перевозчик располагает самым молодым самолетным парком в мире среди крупных авиакомпаний, который насчитывает 153 воздушных судна. Базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

    Тем не менее, недавно "Аэрофлот" ликвидировал представительства в семи городах мира. Офисы больше не будут работать в Саратове, Донецке, индийском Мумбаи, французском Лионе, испанском Аликанте, польском Кракове и канадском Торонто. Это те города, в которые у компании нет рейсов

    Читайте также: