facebook_pixel
  • 20 августа 2019, 16:15

    Аэротакси заработает для посетителей МАКС-2019. Каким будет транспорт будущего?

    Первое в России воздушное такси готовится заработать в Подмосковье. Опробовать его можно будет совсем скоро. Перевозчик запустит рейсы для посетителей авиационно-космического салона (МАКС), который пройдет в Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

    Аэротакси заработает для посетителей МАКС-2019. Каким будет транспорт будущего?

    Регулярные вертолетные рейсы в московском регионе появятся впервые за 50 лет. Такое аэротакси пока протестируют во время МАКС. Планируется проводить по пять рейсов в день. Время в полете займет 15-20 минут.

    «Вертолетное сообщение уже востребовано. Сегмент, который мы рассматриваем сейчас, — это развитие маршрутного транспорта. Связать региональные центры с Московской воздушной зоной. Также мы прорабатываем развитие бизнес-авиации», — рассказала Наталья Трофимова, заместитель директора «РВС-Холдинг».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/45005_3cc14d86-9bb4-4525-81ee-195069dc7461.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Площадка авиасалона больше всего подходит для заключения новых бизнес-контактов. В будущем запланированы регулярные перевозки между Москвой и другими крупными городами. Что касается летных характеристик: отечественный вертолет «Ансат», создан в Казанском конструкторском бюро. Широко применяется в санавиации и для перевозки пассажиров. Максимальная дальность полета — 500 километров, а максимальная продолжительность — три часа.

    «Для нас как пилотов важен запас по мощности. Данный вертолет оснащен двумя двигателями. Для пилотов важен хороший обзор, хорошие показатели. Здесь применяется ручка, которая применяется на Ми-8, что для пилотов хорошо. Плюс высокая посадка, хорошая обзорность», — прокомментировал Сергей Фадеев, шеф-пилот.

    Однако комфортно в вертолете и пассажирам. В салоне свежо, просторно и совсем не чувствуются воздушные ямы. Максимальная вместимость — семь пассажиров.