facebook_pixel
  • 30 декабря 2015, 22:14

    Аэропорт в Жуковском может открыться в феврале 2016 года

    Строительство и оснащение авиакластера практически завершено. Новый аэропорт будет носить название Жуковский.

    Аэропорт в подмосковном Жуковском может открыться уже в феврале 2016 года. Как сообщил телеканал "360", пассажирский терминал площадью 17 тысяч квадратных метров возвели с опережением графика и сейчас в здании уже завершают отделочные работы.

    "У нас есть план открытия аэропорта даже в феврале месяце. <...> Даже если мы завтра откроем аэропорт, мы можем принять первых пассажиров. У нас уже есть и мягкие, и жесткие контракты с авиакомпаниями, поэтому крайний срок открытия - март", - заместитель генерального директора ОАО "Рампорт АЭРО" Евгений Солодилин.

    Планировалось, что пропускная способность воздушной гавани на первом этапе достигнет двух миллионов человек в год, но в руководстве утверждают, что смогут принять и больше пассажиров. В терминале уже установлены все 18 стоек регистрации как для внутренних, так и международных рейсов.  Полностью смонтирована и трехуровневая система досмотра багажа.

    "Уже установленная система Repiskan позволяет принимать багаж с зоны регистрации - багаж поступает в Repiskan, просвечивается и затем уже по багажной ленте переходит в зал фасовки багажа", - рассказал Солодилин.

    Ранее объект носил рабочее название "Рампорт", но на основе голосования для него было выбрано новое имя - Жуковский. Об этом сообщил глава города Андрей Войтюк в своем Facebook.

    История с названием "Рампорт" уходит в прошлое. Открывать будем аэропорт " Жуковский"!

    Опубликовано Андреем Войтюком29 декабря 2015 г.

    Напомним, эта воздушная гавань станет четвертым аэропортом в московском авиационном узле (МАУ). Развитием проекта занимается компания "РАМПОРТ АЭРО" - совместное предприятие ТВК "Россия" (Ростех) и холдинга Avia Solutions Group. Читать далее>>