• 28 ноября 2018, 13:34

    Аэропорт в Омской области назовут именем Егора Летова

    Частный аэропорт Поповка получит название в честь поэта и музыканта группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на владельца аэропорта Александра Анисимова.
    Аэропорт в Омской области назовут именем Егора Летова

    Таким образом мужчина решил увековечить имя основоположника русского панк-рока и поддержать жителей региона, голосовавших за его кандидатуру.

    «Как бы кто ни относился к Егору Летову, это музыкальная легенда и его невозможно вычеркнуть из нашей летописи. Достаточно много людей голосовали за его имя, и в их поддержку мы решили назвать наш аэропорт именем Летова. <…> Мы просто хотим увековечить его имя», — сообщил Анисимов.

    Он добавил, что уже приступил к подготовке документов, необходимых для переименования.

    «Как это будет оформлено, пока не понятно. Я рассчитываю, что коль центральные аэропорты разрешили переименовать, то и к нам это можно применить», — добавил Анисимов.

    Помимо смены названия, владелец воздушной гавани намерен также установить на территории монумент в память о музыканте или музей. Он пообещал, что свяжется с родственниками Летова, чтобы учесть и их пожелания.

    Церемония переименования аэропорта запланирована на 30 ноября. В этот же день завершится голосование в национальном конкурсе «Великие имена России».

    Егор Летов — основатель группы «Гражданская оборона» и основоположник русского панк-рока. Более чем за 20 лет своей музыкальной карьеры он выпустил около 30 альбомов. Музыкант скончался 19 февраля 2008 года в Омске.

    Его имя стало самым популярным вариантом названия для аэропорта в Омске в рамках проекта «Великие имена России», но в финальный список не вошло. Согласно условиям конкурса, граждане путем голосования выбирают новые названия для 47 аэропортов страны.