facebook_pixel
  • 13 января 2019, 22:03

    Аэропорт «Шереметьево» назвал свою версию причины выкатки самолета за полосу

    Асиметричный выход двигателей стал причиной выкатки самолета чешской авиакомпании Smart Wings за территорию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево». Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступила пресс-служба воздушной гавани.

    Аэропорт «Шереметьево» назвал свою версию причины выкатки самолета за полосу

    По предварительным данным, командир воздушного судна в своей объяснительной записке написал, что самолетом управляла второй пилот, а причиной отклонения от маршрута стал неравномерный вывод двигателей

    Самолет Smart Wings выкатился во время разгона для взлета за взлетно-посадочную полосу. На борту находились 40 пассажиров и семь членов экипажа.

    На место незамедлительно прибыли сотрудники аэропорта, которые помогли спустится пассажирам и доставили их в терминал. Представители перевозчика предложили им воспользоваться следующим рейсом.

    На время буксировки самолета первая взлетно-посадочная полоса оказалась закрыта. В «Шереметьево» сообщили, что это может стать причиной незначительной задержки принимаемых и отправляемых рейсов.

    После быстрой транспортировки лайнера на стоянку полосу снова открыли. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку по факту выезда воздушного судна за пределы взлетно-посадочной полосы.

    В ведомстве заявили, что причиной ЧП могла стать ошибка пилота или некачественная уборка полосы от снега.