• 06 ноября 2018, 10:01

    «Аэропорт будет все более удобным»: пассажиропоток Жуковского увеличится до 2 млн человек

    Пассажиропоток аэропорта Жуковский в 2019 году достигнет двух миллионов человек. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора АО «РАМПОРТ АЭРО» Евгений Солодилин в интервью РИАМО.
    «Аэропорт будет все более удобным»: пассажиропоток Жуковского увеличится до 2 млн человек

    «Сейчас мы разрабатываем детальный генеральный план развития аэропорта до объемов перевозок в шесть и 10 миллионов пассажиров. С этой целью мы завершаем строительство грузового терминала с пропускной способностью 120 тысяч тонн в год, а также перрона для воздушных судов перед ним общей площадью около 86 тысяч квадратных метров, а в следующем году приступаем к проектным работам по расширению пассажирского терминала», — рассказал Солодилин.

    Также он отметил, что планируется развивать международные направления из аэропорта Жуковский за счет рынков СНГ. По словам Евгения Солодилина, ведется активная работа над открытием полетов в европейские столицы. В настоящее время уже совершаются вылеты в Рим и Китай.

    «Любое направление нуждается в дополнительных мерах по его развитию. Прежде всего, за счет выгодной цены для авиакомпании, которая, в свою очередь, сможет предложить хорошие цены пассажирам. У нас неплохие показатели по загрузке авиалайнеров: средняя заполняемость рейсов составляет более 80%», — добавил Солодилин.

    На территории аэропорта создано 700 рабочих мест. Еще порядка 300 рабочих мест появится благодаря строительству грузового терминала и развитию наземной инфраструктуры. К 2019 году планируется преодолеть отметку в 1 тысячу созданных рабочих мест.

    Большое внимание уделяется безопасности: приняты дополнительные меры по охране и патрулированию взлетно-посадочной полосы, проводится многоуровневая проверка багажа, в том числе на химические и взрывчатые вещества, устанавливаются дополнительные видеокамеры. На территории Жуковского работает собственная кинологическая служба.

    Во всех зонах аэропорта пассажирам доступны услуги заведений общественного питания, можно бесплатно пользоваться розетками в терминале, а также воспользоваться услугой экспресс-зарядка. В ближайшее время планируется запустить систему Wi-Fi.

    «По мере решения основных инфраструктурных задач мы будем постепенно совершенствовать и сопутствующие сервисы, предоставляющие пассажирам больше возможностей. Одной из таких новинок могут стать станции зарядки электротранспорта на парковках. С каждым годом наш аэропорт будет все более удобным», — сказал Евгений Солодилин.

    Аэропорт Жуковский открылся в Московской области в сентябре 2016 года. За два года пассажиропоток увеличился в 15 раз. В настоящее время заканчивается строительство грузового терминала, его ввод запланирован на начало 2019 года.