• 29 июля 2019, 10:42

    «Аэрофлот» поднялся на две строки в топ-20 мировой авиации

    «Аэрофлот» вошел в топ-20 авиационных холдингов мира по пассажиропотоку. Рейтинг «Лидирующие авиационные группы» составило британское издание Airline Business, уточнили в пресс-службе воздушной гавани.
    «Аэрофлот» поднялся на две строки в топ-20 мировой авиации

    В 2019 году ключевой производственный показатель группы «Аэрофлот» улучшился, по сравнению с прошлым годом, на 9,9%. В настоящее время перевозчик находится на 16-м месте по пассажирообороту.

    По итогам прошлого года компания занимала 18-ю строку рейтинга с результатом в 55,7 миллиона пассажиров. Вместе с этим «Аэрофлот» подтвердил свое место в пятерке крупнейших европейских авиагрупп среди традиционных перевозчиков.

    Составители рейтинга отметили, что по итогам 2018 года рекордных показателей по темпам роста добилась авиакомпания «Победа», дочернее предприятие «Аэрофлота». За год прирост пассажиропотока низкобюджетного перевозчика составил 56,8%, что стало самым высоким результатом в мировой авиации.

    Кроме того, в рейтинге аналитического центра САРА «Победа» тоже стала признанным лидером среди всех лоукостеров в Европе.

    В пресс-службе «Аэрофлота» заметили, что причиной успеха дочерней компании в росте пассажиропотока стала востребованность низкобюджетных авиаперевозок в России. Компанию назвали бессменным ценовым лидером среди перевозчиков РФ.

    Судя по данным поисковиков, у «Победы» наиболее низкие цены. Кроме того, компания существенно влияет и на снижение тарифов у всех перевозчиков, которые работают с ней на одном маршруте.

    Пассажиров на рейсах лоукостера больше всего. Если в 2018 году средний показатель загрузки «Победы» составлял 94%, то в настоящее время он находится на уровне 96%. На большинстве рейсов авиаперевозчика он и вовсе достигает 100%.

    Группа «Аэрофлот», заметили в пресс-службе, планомерно наращивает позиции в элите глобальной авиации. Это является надежным залогом реализации стратегии развития компании до 2023 года.