facebook_pixel
  • 22 февраля 2019, 10:08

    «Аэрофлот» отменил 25 рейсов из‐за чистки полос в Шереметьево

    Авиакомпания «Аэрофлот» отменила в общей сложности 25 рейсов из аэропорта Шереметьево, которые были запланированы на 21 и 22 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.
    «Аэрофлот» отменил 25 рейсов из‐за чистки полос в Шереметьево

    Отмена связана с поочередным закрытием на чистку взлетно-посадочных полос воздушной гавани. В четверг отменили 10 рейсов, вылетавших в Гамбург, Болонью, Бухарест, Сыктывкар, Нижневартовск, Ереван, Будапешт, Ригу, Франкфурт-на-Майне и Лондон.

    Еще 15 рейсов отменяются 22 февраля. Речь идет о маршрутах из Москвы в Архангельск, Гамбург, Уфу и Пермь, а также в Москву из Франкфурта-на-Майне, Лондона, Бухареста, Болоньи, Архангельска, Перми, Нижневартовска, Еревана, Уфы, Будапешта и Сыктывкара.

    Часть рейсов в столицу «Аэрофлот» перенаправит на запасные аэродромы: в Домодедово (из Сочи, Стамбула, Мадрида и Ниццы), в Нижний Новгород (из Гамбурга, Симферополя, Барселоны, Нижневартовска и Минеральных вод) и Санкт Петербург (из Праги и Амстердама).

    «Оповещение пассажиров проводится через центр бронирования и информации», — отметили в пресс-службе перевозчика.

    По данным сервиса «Яндекс.Расписание», 22 февраля отменили 22 рейса в аэропорту Домодедово, там же два борта задержано. В Шереметьево в общей сложности утром в пятницу задержано 24 рейса, еще два — во Внуково.