• «Аэрофлот» отмечает тридцатилетие со дня вступления в IATA

    «Аэрофлот» празднует 30 лет со дня вступления в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA). Кто и как поздравлял авиакомпанию, и какие планы у крупнейшего авиаперевозчика России на будущий год, расскажет «360».
    «Аэрофлот» отмечает тридцатилетие со дня вступления в IATA

    Броский малиновый костюм, черные перчатки и фетровая шляпа. Это не неделя высокой моды в Париже, а показ ретроформы бортпроводников «Аэрофлота». Вместо моделей — стюардессы, одни из самых красивых в мире.

    «Аэрофлот» отмечает тридцатилетие со дня вступления в IATA | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Каждый житель страны помнит улыбающуюся девушку в синем с рекламных плакатов. Сегодня форма бортпроводников «Аэрофлота» цвета «красный мандарин» — самая узнаваемая в мире, а крупнейшая российская авиакомпания занимает лидирующие места в рейтингах перевозчиков. В 2018 году группа «Аэрофлот» перевезла 55 миллионов человек.

    Поздравил компанию генеральный директор IATA Александр де Жюньяк. Уже 30 лет «Аэрофлот» состоит в ассоциации. Первые рекорды тоже начались еще в 1990-х — тогда компания перевезла 139 миллионов пассажиров и попала в Книгу рекордов Гиннеса.

    «IATA счастлива отпраздновать 30-ю годовщину членства „Аэрофлота“ в ассоциации и вновь приветствовать Виталия Савельева в совете управляющих. IATA — это не только процветание и свобода, но еще и один миллион рабочих мест для России. „Аэрофлот“ объединяет страну, обеспечивая связь между всеми уголками России», — отметил Александр де Жюньяк.

    «Аэрофлот» отмечает тридцатилетие со дня вступления в IATA | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    30 лет в IATA — это еще одна возможность реализовать глобальные инициативы ассоциации в России. Сейчас чтобы зарегистрироваться на рейс, нужен только паспорт — и все к этому привыкли. Авиабилет давно стал электронным и получил законное признание благодаря поддержке «Аэрофлота». В самых острых вопросах, например, борьбе с авиадебоширами, перевозчик следует рекомендациям IATA.

    «30 лет назад, в 1989-м, „Аэрофлот“ вступил в организацию IATA. В следующем году, 1990-м, компания „Аэрофлот“ перевезла 139 миллионов пассажиров. И по этому показателю „Аэрофлот“ стала крупнейшей авиакомпанией в мире, и это отмечено в Книге рекордов Гиннесса. Сейчас „Аэрофлот“ входит в двадцатку глобальных перевозчиков мира. Мы восстанавливаем наши прежние позиции. И во многом нам помогает IATA», — рассказал Виталий Савельев, генеральный директор ПАО «Аэрофлот».

    Впереди у «Аэрофлота» 100-летний юбилей. В 2023 году ведущий авиационный холдинг планирует перевезти 100 миллионов пассажиров. Растет не только количество пассажиров, но и качество их обслуживания — высокий уровень сервиса подтверждают многочисленные премии и награды.