• «Аэрофлот» открыл черный список дебоширов

    Первых трех пассажиров, которые неподобающе вели себя на борту самолетов «Аэрофлота», компания внесла в черный список, сообщило РИА «Новости». Кандидатуры еще четырех хулиганов находятся на рассмотрении, рассказал гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
    «Аэрофлот» открыл черный список дебоширов

    «Мы, к сожалению, открыли черный список. У нас сейчас в черном списке находятся три пассажира: это два пассажира, которые устроили дебош на рейсе Москва — Алматы, — и по ним принято решение об административном наказании. Они уже не будут летать нами год. И третий пассажир — это пассажир, по которому возбуждено уголовное дело, он не просто устроил дебош, он еще и оскорблял наш экипаж, по нему принято судом решение о возбуждении уголовного дела, и он также внесен в черный список, это пассажир рейса Москва — Уфа», — рассказал Савельев.

    К слову, попавшие в стоп-лист пассажиры не смогут летать год только самолетами авиакомпании «Аэрофлот». На остальные компании группы этот запрет не распространяется, так как пока нет закона об объединении черных списков перевозчиков.

    Президент России Владимир Путин еще в декабре 2017 года одобрил пакет законов, который дает право авиакомпаниям составлять черные списки авиадебоширов и отказывать им в перелете. Инициатива понравилась и железнодорожникам, и во время посещения Путиным ремонтно-экипировочного депо на железнодорожной станции Москва-Киевская одна из проводниц спросила, можно ли применять аналогичное меры для пассажиров поездов. Путин тогда не исключил возможность введения такой ответственности.