facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 12:52

    "Аэрофлот" отказался от выполнения 13 международных рейсов, полученных от "Трансаэро"

    Компания мотивирует это заботой о сохранении конкуренции.

    Авиакомпания "Аэрофлот" отказалась от выполнения 13 из 56 международных рейсов, которые достались перевозчику после банкротства "Трансаэро", сообщило агентство новостей Rambler News Service. Соответствующая информация содержится в письме генерального директора перевозчика Виталия Савельева на имя министра транспорта РФ Максима Соколова. 

    "Аэрофлот" отменит от 14 полетов в неделю во Франкфурт (Германия), по семь перелетов - в Нью-Йорк, Майами (США), Мадрид (Испания) и Сингапур, по пять - в Хьюстон (США) и Торонто (Канада), по два - в Пальма-де-Мальорку (Испания), Кокчетав и Уральск (Казахстан). Также авиаперевозчик отказался от четырех полетов в Хошимин (Вьетнам), от трех - в Гонконг. 

    Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев мотивировал это решение "в первую очередь заботой о сохранении конкуренции" и нежеланием корпорации превысить долю 50% на рынке авиаперевозок. По его словам,  компания "подтверждает нежелание быть монополистом" и стремится, чтобы "ее доля с учетом иностранных авиакомпаний не превышала 50%". Виталий Савельев считает, что "эффективная эксплуатация" маршрутов, от которых возглавляемый им перевозчик отказался, "поможет развиваться другим российским авиакомпаниям".

    Ранее сообщалось, что принадлежащий "Аэрофлоту" лоукостер "Победа" не собирается в ближайшее время предлагать клиентам питание на борту. Представитель бюджетного перевозчика отметил, что введение бортового питания неминуемо приведет к увеличению времени обслуживания самолетов в воздушных гаванях, что, в свою очередь, приведет к дополнительным издержкам. Читать далее>>