• 30 августа 2018, 14:02

    СМИ: «Аэрофлот» анонсировал новые платные услуги для пассажиров

    В 2018–2019 годах у «Аэрофлота» могут появиться новые дополнительные услуги для пассажиров. Их планируют ввести в рамках стратегии управления доходами и затратами группы на фоне непростой ситуации на рынке. Об этом перевозчик, по данным «Интерфакса», сообщил во время телефонной конференции для инвесторов.

    В перечень предлагаемых за отдельную плату услуг компания намерена включить выбор мест в эконом-классе. Платным может стать и онлайн-оформление перевозки багажа, дополнительное питание и напитки на борту.

    Кроме того, в «Аэрофлоте» планируют расширить сеть маршрутов, улучшив тем самым трансферный потенциал.

    Между тем в пресс-службе авиакомпании «360» рассказали, что инициатива предоставить пассажирам возможность выбора места за дополнительную плату, не утверждена. Более того, это лишь одно из целого ряда предложений, которые планируются к рассмотрению.

    «„Аэрофлот» рассматривает возможность изменения в правилах применения тарифных групп, а именно планирует предложить пассажирам, сделавшим выбор в пользу тарифной группы Бюджет или Промо, услугу по предварительному выбору места в салоне ВС за дополнительную плату. При этом стоимость этой услуги будет ниже, чем разница между стоимостью тарифной группы Бюджет и группы Оптимум», — отметили в пресс-службе.

    Чтобы сократить затраты, авиаперевозчик и впредь будет оптимизировать общие и административные расходы. Коснется это и средств, которые выделяются на маркетинг. Помимо прочего, «Аэрофлот» надеется заключить договоры о скидках «со всеми контрагентами и поставщиками услуг, в том числе топлива».