facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 15:43

    70 млн рублей выделили в Подмосковье на закупку 40 школьных автобусов

    Московская область закупит 40 школьных автобусов. Из бюджета региона на эти цели выделено почти 70 миллионов рублей. Об этом сообщил пресс-центр Московской областной Думы.

    70 млн рублей выделили в Подмосковье на закупку 40 школьных автобусов

    С докладом о готовности школьных автобусов к перевозке учащихся на заседании Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации выступил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Андрей Середнев. Он рассказал, что месяц назад министерство провело внеплановую проверку 326 автобусов.

    «Были выявлены незначительные нарушения, но при этом эксплуатация запущена, то есть все машины соответствует тем требованиям, которые необходимы для перевозки детей», — отметил Андрей Середнев.

    Замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья напомнил, что в регионе установлен предельный возраст автобусов, и из 326 имеющихся автомашин 40 не соответствуют требованию закона. По словам Середнева, эти автомобили будут списаны и вместо них закупят новые.

    «40 машин будут куплены на средства бюджета Московской области и муниципальных образований, восемь машин будут поставлены Минпромторгом РФ бесплатно. И на 2019 год планируется заключение договора еще на три машины для перевозок детей», — уточнил Андрей Середнев.

    Председатель профильного Комитета Олег Григорьев, в свою очередь, добавил, что из бюджета региона депутатами на эти цели выделено более 67 миллионов рублей.

    «Из всех машин находится на балансе органов местного самоуправления — 24, образовательных организаций — 212 машин; привлеченных организаций — 89 транспортных средств. Машины оборудованы ГЛОНАСС, все они отечественного производства», — подчеркнул представитель министерства.

    Андрей Середнев также рассказал, что школьными автобусами пользуются 17,5 тысячи учеников из 243-х образовательных организаций Московской области.