• Более 600 млн рублей выделят на сохранение льгот для старшего поколения в Подмосковье

    Для обеспечения дополнительных мер социальной поддержки жителей Московской области в бюджете региона на 2019 год необходимо предусмотреть 618 миллионов рублей, рассказала министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская. Губернатор региона Андрей Воробьев поручил внести соответствующие поправки в Мособлдуму.
    Более 600 млн рублей выделят на сохранение льгот для старшего поколения в Подмосковье
    Следующая новость

    «Для того, чтобы увеличить дополнительные меры социальной поддержки всех граждан — жителей Московской области: женщин с 55 лет, мужчин с 60 лет — нам необходимо предусмотреть в бюджете 618 миллионов рублей. И они предусмотрены в бюджете на 2019 год», — заявила Ирина Фаевская.

    Министр также рассказала о самой популярной льготе для жителей региона — это бесплатный проезд по социальной карте по территории Подмосковья. Ирина Фаевская напомнила, что с 1 августа в Московской области для отдельных категорий граждан действует бесплатный проезд на пригородных электропоездах.

    «То есть у гражданина есть право выбора: он может добраться до Москвы либо на автобусе, либо на электричке, — пояснила министр. — Кроме того, с 1 сентября у жителей Московской области — эта льгота также не привязала к статусу „пенсионер“ — в возрасте от 60 лет есть право бесплатного проезда на метро и МЦК. Это самая популярная льгота».

    Ирина Фаевская также упомянула о том, что перечень льгот, которыми может воспользоваться гражданин, зависит от его статуса и возраста — 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин

    «Ветеран труда, ветеран военной службы — перечень их льгот шире, это связано именно со статусом. Есть еще лица, награжденные знаком „Почетный донор СССР“, „Почетный донор России“ и лица, достигшие предпенсионного возраста 55 и 60 лет без льготного статуса — вот здесь перечень льгот за счет бюджета Московской области так же, как и для пенсионеров, привязан, в основном, к критериям нуждаемости, которым у нас является доход гражданина. И в основном эти меры связаны и сравниваются с величиной прожиточного минимума», — заключила Ирина Фаевская.

    Ранее председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов рассказал, что пакет законопроектов, направленных на социальную поддержку людей предпенсионного возраста, региональный парламент рассмотрит на своем заседании 20 сентября.

    Следующая новость