facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 03:17

    Программу льготного автокредитования запустят в России с 1 апреля

    Программа будет запущена 1 апреля текущего года.

    Директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов сообщил, что программа льготного автокредитования может быть запущена 1 апреля текущего года. Об этом Морозов заявил журналистам в кулуарах "Российского автомобильного форума", сообщает ТАСС .

    По словам Морозова, по этой программе может быть реализовано до 200 тысяч автомобилей как российского, так и иностранного производства. Под запуск программы из госбюджета будет выделено 1,5 млрд рублей.

    "С 1 апреля мы планируем ее запустить (...) сумма платежа (из бюджета РФ в банки - прим. ТАСС) по первому году не показывает всей стоимости программы... По деньгам в этом году - порядка 1,5 млрд рублей, а в совокупности за четыре года это может быть порядка 18 млрд рублей", - сказал Морозов.

    Особенность программы заключается в том, что она рассчитана на автомобили ценой свыше 750 тысяч рублей и с неограниченным сроком выплат платежей по кредиту, однако окончательные параметры согласовываются с правительством.

    Банкам, выдающим кредиты, будет компенсировано до трети ключевой ставки ЦБ.