facebook_pixel
  • 11 января 2016, 12:51

    14 станций метро построят в Москве в 2016 году

    В эксплуатацию собираются ввести 24 километра линий столичной подземки.

    В 2016 году в Москве планируют ввести в эксплуатацию 24 километра линий столичной подземки и достроить 14 станций метро. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщил сайт "Дни.ру".

    По словам Хуснуллина, в столице начнут работать участки Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской линий и Третьего пересадочного контура (ТПК). 

    "2016 год станет рекордным по вводу объектов метрополитена в Москве", - цитируют Хуснуллина в пресс-службе Комитета государственного строительного надзора столицы.  

    Сейчас на разных участках в Москве работают около 35 тысяч инженеров, рабочих и проектировщиков. Хуснуллин отметил, что по темпам строительства метро и объемам работ столица России является одним из мировых лидеров.

    "При этом хочу подчеркнуть, что высокие темпы метростроения не сказываются на качестве работ", - сказал заммэра.  

    Ранее сообщалось, что станцию "Минская" Калининско-Солнцевской линии, которая будет располагаться следом за "Парком Победы", планируется построить к декабрю 2016 года. Железнодорожную платформу для пересадки пассажиров рядом со станцией планируется построить в 2017 году. Читать далее>>