facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 20:45

    11-летняя девочка обманула службу безопасности аэропорта Внуково

    Московская школьница сумела совершить перелет в Санкт-Петербург без билета.

    11-летняя девочка умудрилась обмануть системы безопасности и пройти несколько уровней контроля в столичном аэропорту Внуково, а затем улететь в Санкт-Петербург. Ребенка поместили в социальный приют временного содержания города на Неве, сообщил Life.

    Девочку обнаружили сотрудники транспортной полиции уже в питерском Пулково, где она гуляла без дела совершенно одна. Сотрудники аэропорта выяснили, что ребенок смешался с толпой при посадке на самолет в Москве. Пробравшись на борт воздушного судна, школьница честно заявила сотруднице авиакомпании, что путешествует одна. Женщина даже не стала спрашивать у ребенка проездных документов и разрешения родителей на полет.

    Первоначально рассказ девочки вызвал недоверие у сотрудников полиции и экспертов, но проведенная проверка его подтвердила. Транспортная полиция Пулково направила жалобу на своих коллег из Москвы, пропустивших малышку. 

    Инспекторам по делам несовершеннолетних девочка заявила, что просто давно мечтала увидеть Санкт-Петербург. По ее словам, идею отправиться "зайцем" в город на Неве ей подкинул один из одноклассников, который сам неоднократно путешествовал туда подобным образом, и у него при этом не возникало затруднений.

    Эксперты полагают, что школьница могла придумать "одноклассника", поскольку в школе, где она училась, ее много раз ловили на лжи. При этом девочка упиралась до последнего и часто была крайне убедительна в своих словах.