• 10 вылетных магистралей благоустроят в Подмосковье в 2019 году

    Сегодня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева прошло совещание под руководством вице-губернатора МО Дмитрия Пестова по благоустройству вылетных магистралей в 2019 году. В следующем году предстоит реализовать масштабную программу по благоустройству магистралей, ведущих от МКАД через Московскую область.
    10 вылетных магистралей благоустроят в Подмосковье в 2019 году

    В программу по благоустройству на 2019 год включено 10 магистралей — из них 5 федеральных и 5 региональных. Это М5 «Урал», А103 «Щелковское шоссе», А104 «Дмитровское шоссе», М8 «Ярославское шоссе», М7 «Горьковское шоссе», а также Пятницкое, Егорьевское, Волоколамское, Носовихинское и Старое Симферопольское шоссе.

    «Проведен анализ всего того, по всем этим 10 трассам, всех тех объектов, которые, так или иначе, имеют отношение к благоустройству, к внешнему облику территорий. Проведена хорошая аналитическая работа, есть определенная статистика, есть данные по каждой группе выявленных объектов, есть понимание и алгоритм решения этих вопросов», — сказал первый заместитель руководителя ГУ по информационной политике Московской области Александр Минчук.

    Сегодня состояние этих магистралей и прилегающих к ним территорий не соответствует стандартам благоустройства — ненадлежащее состояние обочин, наличие незаконно установленных объектов торговли и рекламных конструкций, устаревших остановочных павильонов и опор освещения. В ходе благоустройства на вылетных магистралях будет повышена безопасность, приведены в порядок тротуары, обочины, объекты дорожной инфраструктуры, наведен порядок в размещении торговых объектов и рекламных конструкций, модернизировано освещение.

    В реализации программы по устранению этих недостатков и приведению вылетных магистралей в надлежащее состояние участвуют областные министерства благоустройства, транспорта и дорожной инфраструктуры, имущественных отношений, потребительского рынка и услуг, ГУ информационной политики, ГУ региональной безопасности, а также муниципальные образования, на территории которых пролегают перечисленные автомагистрали. Также организовано взаимодействие с прокуратурой Московской области, управлением ГИБДД по Московской области, Главным управлением МВД России по Московской области.

    «Мы до конца года должны отработать все концепции, приступить к проектированию. Мы сегодня говорили об этом, для того, чтобы те участки, которые требуют более серьезного благоустройства, можно было приводить в порядок. Наша задача за 2019 год привести в соответствие наши вылетные магистрали», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

    В настоящее время по всем включенным в программу 2019-го года магистралям проведена аналитическая работа, организованы инспекционные выезды. В муниципальных образованиях сформированы штабы, которые на постоянной основе будут отвечать за координацию действий и своевременное выполнение всех мероприятий, предусмотренных дорожными картами.