facebook_pixel
  • 28 апреля 2019, 14:02

    Собчак на опыте Пугачевой доказывала, что звезды не поют в ДК. А они поют

    Собчак упрекнула Бузову в том, что та разменивается на выступления в маленьких городах и ДК, поэтому и не входит в высший эшелон российской эстрады. Мол, это зрители должны съезжаться к звезде, а не звезда объезжать зрителей. В пример экс-кандидат в президенты привела Аллу Пугачеву, которая якобы не станет выступать в домах культуры каких-нибудь подмосковных городов. Вот только это неправда.

    Собчак на опыте Пугачевой доказывала, что звезды не поют в ДК. А они поют

    На этой неделе телеведущая Ксения Собчак взяла интервью у артистки Ольги Бузовой. Последняя позже призналась, что рассказала коллеге «о самом сокровенном, о том, в чем даже боялась признаться сама себе», но большую часть этих откровений вырезали. Бузову не устроило, что она провела с Собчак больше 12 часов, а в итоговый вариант вошли лишь полтора часа.

    Во второй половине интервью (с 58:45) Ксения Собчак упрекнула собеседницу в том, что та разменивается на концерты в небольших городах и этим себя принижает. Поэтому, считает Собчак, певица и не входит в топ-лигу российских исполнителей.

    «Твой хит в iTunes собирает больше, чем хит Лободы, например. Но Лобода в общем сознании в первой лиге, а ты не там. Я посмотрела — ты за последние два дня была в одной **** мира, потом в Мытищах. Маленькие ДК, ужасные залы. Никакая ни Лобода, ни Шнуров в такие залы не поедут. А при этом ты по уровню популярности в своих клипах не хуже, чем они. Но ты это делаешь, и ты себя таким образом принижаешь», — сказала Собчак.

    Алла Пугачева никогда не поедет в Мытищи. Именно поэтому она собирает зал на свой юбилей

    Ксения Собчак.

    Ремарка возмутила Бузову: «Я хочу, чтобы люди приходили на мои концерты, и мне плевать, это будет Лондон или Мытищи. Это все мои люди». «Но ты же понимаешь, что Алла Пугачева никогда не поедет в Мытищи? Именно поэтому она собирает зал на свой юбилей, по 200 тысяч [рублей] билеты. И это круто, потому что человек говорит себе: вот я там», — ответила Собчак.

    После выхода интервью именно эти слова разозлили певицу Славу. Та выложила в Instagram обращение, в котором призналась, что ее «тряхануло» от рассуждений о «**** мира» и «ДК в Мытищах».

    «И это говорит человек в эфире, на всю страну, который баллотировался президентом, за которого голосовали те же люди, как она говорит, из той же „**** мира“ — то есть из наших городов, в которых не могут себе позволить нормального зала. А если у них нет нормального зала, то и сидите там. Ксюш, а не задумывалась, что эти же люди за тебя голосовали, что они смотрят эту программу, что они создавали тебе рейтинги, что это такие же люди, как я и ты. Это уже за гранью добра и зла. Как можно какой-то маленький город России обзывать „****** мира“. Это другое что-то ****, точно не город», — возмутилась Слава.

    В комментариях Бузова поблагодарила ее и еще раз сказала, что готова выступать и на небольших площадках.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34781_QIP_Shot_-_Screen_310.png
    Источник фото: Instagram

    Ответила Славе и Собчак. В своем Telegram-канале она написала, что именно зрители должны съезжаться из небольших городов к крупному артисту, а не наоборот.

    «Мой вопрос был о том, что звезды первой величины выступают в концертных залах определенного уровня и к ним приезжают на концерт из всех сел, городов и „***“ как на событие. Трудно представить более народную певицу, чем Пугачева, но в зените славы она собирала стадионы, а не ДК. Вот в этом и был мой вопрос: может, лучше реже, но круче, чем чаще, но дешевле?» — написала Ксения Собчак.

    Трудно представить более народную певицу, чем Пугачева, но в зените славы она собирала стадионы, а не ДК

    Ксения Собчак.

    Вот только, подкрепляя свою точку зрения примером с Пугачевой, она сильно ошиблась: Примадонна выступала в домах культуры и ездила по небольшим городам даже во времена, когда с легкостью собирала «Олимпийский», представляла Россию на Евровидении, выступала в Великобритании, США и Германии, вела и продюсировала «Песню года».

    В Мытищах Алла Пугачева, может быть, и не выступала, зато в 2002 году дала концерт в Реутове — прямо в ДК «Мир». Город в два раза меньше Мытищ, а в концертном зале этого ДК чуть больше тысячи мест.

    Подмосковный Подольск — спустя три года.

    А вот концерт в доме культуры Зеленограда в 2002 году.

    Вернемся на несколько лет назад — в 1998 год. Пермский дворец спорта «Молот», на сцене — 49-летняя Алла Пугачева, которая месяц назад отправилась в обширное турне по большим и малым городам России и стран СНГ. А год назад певица представила нашу страну на Евровидении в Дублине.

    Алла Борисовна в 1999 году выступает на небольшом стадионе Пензы. На разогреве — Алсу.

    Примадонна вернулась в город через восемь лет и выступила уже на сцене местного цирка.

    А вот концерт на сцене театра в Твери в 2006 году.

    В том же году — выступление в ДК имени Ленина в Таганроге.

    Или вот 2005 год, Зауралье, Курганская областная филармония.

    В этом году Алла Борисовна отметила 70-летие. Ее первый за 10 лет концерт — в честь юбилея — проходил в центре Москвы, в Кремлевском дворце. Все места раскупили в первые часы продаж, а потом в интернете стоимость билетов достигала 30, 50 и 300 тысяч рублей. В зале был аншлаг, а на выступление Примадонны приехали люди и из дальних городов. Возможно, потому что, когда у певицы была возможность, она приезжала к ним сама.