• Зрелища вместо хлеба. Фанат закрытого «ОА» умрет от голода, но перезапустит сериал

    Уже 11 дней голодает 35-летний американец Империал Янг. Местом для акции он выбрал офис Netflix потому, что компания после второго сезона закрыла мистический сериал «ОА». Янг решил дождаться смерти или продолжения шоу.
    Зрелища вместо хлеба. Фанат закрытого «ОА» умрет от голода, но перезапустит сериал

    Как заявил The Independent безработный фанат сериала, в Netflix не понимают, что развлечения являются пищей для души. Он полон решимости доказать, что сериал для него важнее еды.

    Янг признал, что основной целью голодовки является перезапуск «ОА», но заодно обвинил в уничтожении сериала капиталистические силы и отметил недостаток социальной помощи в мире.

    Сериал «ОА», в котором снялись Брит Марлинг и Джейсон Айзекс, стартовал на стриминговом канале Netflix в 2016 году. В двух вышедших сезонах рассказывается о слепой девушке Прейри Джонсон, которая пропала на семь лет, а затем вернулась полностью зрячей и начала называть себя ОА. Она рассказала о путешествиях в другие измерения.

    По ее словам, там находятся пленники, которых все еще можно спасти. Для этого ОА собирает группу единомышленников, которые, выполняя сложные и загадочные движения, помогают ей приоткрыть дверь в другие миры.

    Телесериал был задуман и спродюсирован Брит Марлинг и Залом Батманглиджем. Шоу получило обширную и преданную аудиторию. Поэтому фанаты начали в соцсетях кампанию под хештегом #SaveTheOA.

    Поклонники шоу активно поддерживают Янга, который не намерен сдаваться. Он даже вспомнил Махатму Ганди, который неоднократно устраивал голодовки в знак протеста. Самая длинная продолжалась 21 день. Тем не менее Империал Янг в Twitter призвал единомышленников не следовать его примеру.

    Но фанаты решили идти другим путем. Они создали петицию, в которой просят сервис продлить показ сериала. На данный момент ее подписали 78 990 человек. Тысячи поклонников мистической истории собираются для проведения пикетов и устраивают флешмобы на Таймс-сквер и перед офисом Netflix в Голливуде.

    После того как компания объявила 5 августа о закрытии сериала, на сайте фанатов появилось обращение. В нем сказано, что миллионы поклонников по всему миру убиты горем и не понимают, почему было закрыто единственное научно-фантастическое шоу на телевидении, созданное женщиной и цветным мусульманином.

    Они напомнили, что изначально планировалось снять пять сезонов и что критики назвали сериал шедевром радикальной искренности. Шоу также получило славу самого амбициозного и заставляющего задуматься сериала на телевидении.

    Фанаты написали, что мир нуждается в новых историях, которые учат людей ценить жизненный опыт персонажей разных рас, полов и классов.

    «Мы просим вас подумать: какой мир мы построили со старыми историями? А какие новые истории нам нужны сейчас? И какова ваша ответственность перед миром, который отчаянно нуждается в совместных усилиях ради того, чтобы позаботиться о планете и самых слабых?» — задали вопрос поклонники сериала.