• Зов одиночества и алкоголя. Депутат «Единой России» ворвался к пилотам и пытался с ними выпить

    Мужчина ворвался в номер отеля, в котором отдыхали пилоты перед рейсом. В герое появившегося в Сети видео СМИ узнали якутского депутата Юрия Садовникова. Он хотел, чтобы мужчины пилоты с ним, но получив отказ, начал угрожать им и размахивать кулаками. Только после того, как летчики «уложили» дебошира, он решил уйти. Коллеги парламентария уверены, что такое поведение недостойно члена партии «Единая Россия».
    Зов одиночества и алкоголя. Депутат «Единой России» ворвался к пилотам и пытался с ними выпить
    Следующая новость

    Как сообщили в СМИ, в Якутии депутат из партии «Единая Россия» Юрий Садовников вломился в номер отеля поселка Усть-Нера, где находились пилоты. Экипаж отдыхал перед утренним рейсом, когда пьяный мужчина потребовал с ним выпить и не давал им спать. Инцидент произошел в ночь на 5 августа около 03:00.

    СМИ опознали на видео Юрия Садовникова, депутата от партии «Единая Россия» Якутского регионального отделения. На данный момент он является заместителем генерального директора по управлению персоналом и организационно-правовой работе «ЖКХ Республики Саха (Якутия)». Ранее депутата даже награждали за заслуги в развитии жилищно-коммунального хозяйства.

    Драка за компанию

    Когда мужчине наскучило пить в одиночку, он ворвался в соседний номер. Именно там и проживали пилоты авиакомпании «Полярные авиалинии». Вбежал дебошир к ним в одном нижнем белье. Летчики отказались составить ему компанию, так как до рейса у них оставалась всего пара часов.

    Отказ пилотов выпить его очень возмутил. Мужчина на видео начал угрожать членам экипажа и обещал уволить их, когда вернется в Среднеколымск. Он также добавил, что в этом ему поможет министр транспорта Якутии Семен Винокуров. Дальнейшие действия были запечатлены на видео, которое появилось на YouTube.

    На ролике видно, как мужчина силой пытается заставить пилотов выпить с ним. Когда им надоедает назойливая компания Садовникова, они решают привести его в чувства и научить элементарной вежливости. Для этого им пришлось уложить горе-законодателя на пол.

    Врио главы Якутии Айсен Николаев потребовал проверить поведение Садовникова, сообщил Regnum. В «Единой России» сообщили «Тайге Рост», что депутату грозит исключение из партии. Его также могут исключить из списка на выдвижение в Госсобрание. «За дискредитацию партии будут приняты меры: исключение из партии, отзыв из списка на выдвижение в Ил Тумэн», — сказал народный депутат Якутии от «Единой России» Сахамин Афанасьев.

    Выгнать за пьянство

    Врио руководителя центрального исполнительного комитета (ЦИК) от партии «Единая Россия» Александр Борисов подверг критике действия Садовникова. «Это в любом случае, без привязки к партии, поведение недостойное, это нарушение действующего законодательства и норм приличия», — сказал он «360». Ситуация, по мнению собеседника, очень некрасивая как с политической и человеческой, так и с точки зрения закона. «Будем разбираться», — заключил он.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9302_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Владимир Федоренко

    Депутат ГД Виталий Милонов считает, что Садовников выбрал не самую лучшую компанию — пилотов. «Что касается летчиков — это самая плохая компания. Они должны трезвыми вести самолет, и пить с ними уж точно не стоит, особенно в Якутии. <…> Пьяные летчики могут долететь не туда», — сказал Милонов «360».

    У нас есть правило, кто пьяный попадается — выгоняем из партии, поэтому я думаю, что если человек устроил пьяный дебош, то ему стоит понять: либо он может позволить себе пьяные дебоши, либо он депутат. Я считаю, что депутат не может, он должен снять с себя эти полномочия

    Виталий МилоновДепутат Государственной Думы.

    По мнению парламентария, такое поведение Садовникова бросает тень на нормальных людей в партии, которых большинство. Член общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев назвал поведение депутата вычурностью. По мнению эксперта, «старшие коллеги» не поддерживают такую позицию Садовникова. Хамзаев пообещал разобраться с этим вопросом и обратиться к генеральному секретарю партии «Единая Россия» Андрею Турчаку с просьбой отстранить Садовникова.

    «Мы обратимся в генеральную прокуратуру, чтобы в ней в рамках действующего законодательства, по всей строгости закона призвали к ответственности такого рода дебошира», — рассказал собеседник «360».

    Буквально год назад организация «Трезвая Россия» обращалась в прокуратуру на имя главы республики Саха-Якутия. Тогда произошел аналогичный случай. Правда, депутат «Единой России» в тот раз устроил аварию, будучи пьяным. Более того, он скрылся с места преступления. «Трезвой России» удалось поспособствовать возбуждению уголовного дела. Они также добились того, что депутата отстранили от занимаемой должности.

    Хамзаев уверен, что состояние алкогольного опьянения можно приравнять к сумасшествию. Таким депутатам не место в такой важной и социально-нужной партии для страны, как «Единая Россия», заключил эксперт.

    Следующая новость