facebook_pixel
  • 19 января 2019, 13:39

    Знаменитости в купелях. Куда предпочли поехать артисты, спортсмены и политики на Крещение

    19 января православные верующие отмечают один из главных праздников — Крещение Господне. В этот день вспоминают крещение Иисуса Христа пророком Иоанном Предтечей в водах реки Иордан. «360» посмотрел, где знаменитые россияне предпочли искупаться в ночь на Крещение.

    Артисты в купели

    Пожалуй, больше всех своим купанием пользователей поразила балерина Анастасия Волочкова. Она сумела совместить православные традиции со своими собственными и перед погружением продемонстрировала шпагат.

    Как уточнила «Экспресс газета», перед тем как окунуться Волочкова прорубила лед топором. Свой стиль купания она назвала «по-волочковски». Знаменитость лишь несколько дней назад вернулась в заснеженную Россию с Мальдивских островов, несмотря на обещание остаться там жить. Видимо, балерина еще не привыкла, что по улице зимой лучше ходить в верхней одежде. Поэтому, как написал сайт «Дни.ру», она поразила своих подписчиков фотографией, где в одних трусах лежит на снегу. Многие пользователи всерьез озаботились здоровьем балерины.

    Как и Волочкова, популярный российский актер Владимир Сычев отправился в Подмосковье, чтобы присоединиться к традиционным погружениям в ледяную воду в ночь на Крещение. Видео он опубликовал в Instagram.

    Актер Денис Матросов, снимавшийся, в частности, в телесериале «Дом с лилиями», решил не уезжать далеко и искупался на Белом озере в Косине.

    Певица Юлия Плаксина, участница шоу «Голос», тоже выбрала для купания Москву. Она окунулась в купели в Воскресенском.

    Спортивное купание

    Спортсмены также поддержали традицию. Среди тех, кто не побоялся рискнуть своим здоровьем в преддверии продолжения сезона, оказался футболист московского «Спартака». Дмитрий Комбаров опубликовал в своем Instagram видео купания.

    Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко, хоть и находился в Турции, также решил не упускать случая поддержать традицию. Его примеру последовал Кирилл Панченко. Он сейчас тоже в Турции на сборах.

    Политики поддержали

    Почитаемое среди россиян событие не обошли вниманием политики. В иордани ночью искупался губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поздравил жителей региона с праздником и пригласил всех в Подмосковье.

    Традицию поддержали губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и глава Тувы Шолбан Кара-оол. Жители Кузбасса обратили внимание, что Цивилев стал первым главой их региона, который искупался в ночь на Крещение. Его предшественники эту традицию лично не поддерживали. Глава Тувы, в свою очередь, обратил внимание на легкость во всем теле, которая ощущается после купания.

    К ним присоединился и депутат Николай Валуев, в прошлом боксер-тяжеловес. Правда, для погружения он выбрал Ленинградскую область — деревню Сярьги Всеволожского района. Валуев прослушал богослужение в белой рубашке, после чего, осенив себя крестным знамением, окунулся в воду. По словам депутата, в этот момент на улице было минус 22 градуса.