facebook_pixel
  • 02 мая 2018, 19:23

    Знакомства в Facebook, групповые видеозвонки в Instagram и обновление приватности: Цукерберг рассказал о новых функциях

    1 мая Facebook в Сан‐Хосе провел ежегодную конференцию F8 для разработчиков. На мероприятии основатель компании Марк Цукерберг рассказал о новинках, которые ждут пользователей социальной сети в ближайшее время. Так, появятся собственный сервис знакомств, возможность проводить групповые видеочаты и многое другое.

    Знакомства в Facebook, групповые видеозвонки в Instagram и обновление приватности: Цукерберг рассказал о новых функциях

    Знакомства для серьезных отношений

    Социальная сеть Facebook обзаведется собственным сервисом знакомств. По словам Цукерберга, такое решение было принято на основании грустного факта — около 200 миллионов пользователей сети считают себя одинокими. Он отметил, что сервис будет предназначен для поиска настоящих, долгих отношений. Трансляцию конференции вел телеканал ABC 7.

    В Facebook 200 миллионов человек определяют себя как одинокие, поэтому ясно, что тут имеется широкое поле деятельности. Новая функция поможет построить настоящие, длительные отношения и не предназначена для связей на одну ночь

    — Марк Цукерберг.

    Пользователи Facebook смогут создать для знакомств отдельный профиль, который не будет виден друзьям. Основываясь на предпочтениях и интересах человека сервис будет предлагать ему варианты для знакомства.

    Отмечается, что после заявления Цукерберга акции компании Match Group, которая владеет сервисами и приложениями для знакомств, в том числе Tinder, упали на 22%.

    Групповые звонки в Instagram и WhatsApp

    На конференции F8 Цукерберг рассказал о том, что скоро в социальной сети Instagram и мессенджере WhatsApp состоится запуск групповых звонков. Пока неизвестно, сколько человек одновременно смогут принимать участие в звонках, скорее всего, не больше четырех.

    В Instagram новая функция будет доступна через несколько недель, в мессенджере WhatsApp использовать групповые звонки можно будет через пару месяцев. По словам Цуерберга, люди активно используют личные видеозвонки, а значит групповые также будут пользоваться популярностью.

    Изменение приватности

    Основатель компании также рассказал, что скоро у пользователей Facebook появится новый инструмент — Clear History. С его помощью можно будет удалять данные, которые социальная сеть собрала о нем. Цукерберг отметил, что функция похожа на то, как браузеры позволяют очищать историю.

    Однако, добавил он, это может вызвать и некоторые неудобства. Например, придется снова залогиниться на каждом сайте и перенастроить какие-то функции.

    Когда мы выкатим это обновление, вы сможете посмотреть, с какими приложениями и сайтами вы взаимодействовали, и вы сможете убрать эту информацию из вашего аккаунта. Вы даже сможете отключить хранение такого рода информации в вашем аккаунте

    — Марк Цукерберг.

    Виртуальная реальность

    Глава компании Facebook Марк Цукерберг рассказал на конференции о том, что 1 мая в продажу поступили очки виртуальной реальности Oculus Go. По его словам, компания продолжит работать в этом направлении и планирует вывести технологии виртуальной и дополненной реальности на совершенно новый уровень.

    Oculus Go доступны для доставки с сегодняшнего дня. Минимальная цена составит 199. $ Это первые по-настоящему доступные очки виртуальной реальности, не требующие подключения других устройств

    — Марк Цукерберг.