• Злая баба Соня. Как пенсионерка из Хабаровска оказалась серийным убийцей

    Восьмидесятилетняя пенсионерка из Хабаровска, долгие годы работавшая забойщицей скота, оказалась серийной убийцей. На ее счету минимум три жертвы, в том числе ребенок. Тела убитых старушка расчленяла топором и выбрасывала. Подробности жуткой истории — в материале «360».

    В Хабаровске завершилось расследование уголовного дела об убийстве и надругательстве над телами жертв, возбужденного против 80-летней пенсионерки. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. В ближайшее время документы передадут в суд.

    30 января 2019 года на одной из улиц деревни Березники нашли расчлененные останки 52-летнего мужчины. Убитый снимал комнату в квартире пожилой местной жительницы. Во время обыска жилища пенсионерки правоохранители обнаружили следы крови арендатора. На допросе женщина призналась в убийстве, но оно оказалось не единственным.

    «В декабре 2005 года обвиняемая убила восьмилетнюю девочку, которая проживала с ней в одном доме. Между женщиной и ребенком произошел конфликт из-за малозначительного повода, злоумышленница затащила девочку в свою квартиру, где при помощи топора убила», — пояснили в пресс-службе ведомства.

    Тело девочки она также расчленила, а останки выбросила. А в марте 2013 года пенсионерка зарубила топором 77-летнюю знакомую, которая временно проживала вместе с ней. Как пояснила убийца, гостья вела себя слишком надменно, чем раздражала хозяйку. Останки злоумышленница также выбросила.

    Экспертиза показала, что пенсионерка вменяема.

    «Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась. Трудилась разнорабочей в разных местах, в том числе работала на свиноферме в цехе по выращиванию поросят», — добавили в пресс-службе.

    Злая баба Соня

    Убитый мужчина, сообщалось на сайте kр.ru, работал дворником и снимал комнату в одной из пятиэтажек в квартале «40 лет Октября». По сведениям ИА AmurMedia, убитый — приезжий с Украины Василий Шляхтич. Мужчина переехал в Хабаровский край, поближе к родственникам.

    В конце января игравшие под теплотрассой дети нашли его отрубленную руку, которую таскали бродячие собаки. Позднее в окрестностях того места полицейские обнаружили другие части тела. Некоторые были запакованы в мусорные мешки и стояли около контейнеров. В управляющей компании, где работал убитый, пояснили, что мужчина иногда выпивал. Поэтому никто не удивился его прогулам.

    Соседи, называющие подозреваемую бабой Соней и «злой бабкой», рассказали, что несмотря на возраст, женщина она физически крепкая, ранее долгое время работала забойщицей скота. Во время ремонта сама вынесла из квартиры чугунный радиатор отопления, таскала мешки с картошкой. Скандалила с соседями, ругалась на детей. И тоже выпивала.

    «Каждый день выпившая, постоянно с перегаром, злая. В местном магазинчике встретил ее, она покупала три литровых бутылки водки — только пенсию получила. Брала одну водку, даже закуски не купила. Что она кушала? Говорят, сын ей что-то привозил, но тут я утверждать ничего не берусь», — рассказал один из соседей.

    Убила, но не ела

    Жильцы дома уверяют, что накануне убийства баба Соня и жертва выпивали, потом из-за двери слышалась ругань, затем раздавались звуки ударов. После убийства и задержания пенсионерки по поселку поползли слухи, что женщина спрятала часть останков в холодильнике, чтобы их съесть. А еще что ранила при задержании пятерых полицейских.

    «Мы эту информацию не подтверждаем. Никого она не ела и не собиралась есть. Также не соответствует действительности то, что якобы она при задержании раскидала пятерых полицейских. Сами подумайте, какой бы силой не обладала 80-летняя женщина, справиться сразу с пятью стражами порядка она навряд ли смогла бы», — опровергла слухи сотрудник пресс-службы СУ СКР по Хабаровскому краю Галина Трофимова.

    В 2013 году, вспомнили соседи, к бабе Соне приехала знакомая. Женщина продала квартиру, хотела уехать в другой регион и временно решила пожить у пенсионерки. Затем постоялица исчезла. Ее искала полиция, но доказательств причастности бабы Сони к исчезновению человека не нашли. Пропавшая в 2005 году девочка позвонила в домофон, но до своей квартиры так и не дошла.

    За последние годы, по их словам, в поселке пропали или были убиты семь человек. В частности, в сентябре 2018 года 83-летняя Нина Бабенкова ушла гулять с собакой и не вернулась. Позднее в лесополосе нашли ее череп.