• Зима в Подмосковье — скучно не будет! Сергей Светлаков оценил отдых в Московской области

    Телеканал «360» покажет фильм «Зима в Подмосковье» с Сергеем Светлаковым 27 декабря, в 20:30. Лента познакомит туристов и жителей области с самыми интересными и необычными достопримечательностями региона.

    Скучно не будет!

    По сюжету, Сергей Светлаков согласился поучаствовать в съемках фильма о туристических достопримечательностях и развлечениях в Подмосковье. Но, прочитав сценарий, не поверил написанному и решил до съемок побывать во всех отмеченных в «Путеводителе по Московской области» местах.

    Уже вечером довольный и радостный актер позвонил режиссеру Кате. Оказалось, что и пармезан с рикоттой в Подмосковье весьма вкусные, а главное, настоящие. И лыжные спуски не хуже, чем на многих европейских горных курортах. И даже пасхальное яйцо Фаберже приобрести можно. Правда, конечно же, сувенирное. Кстати, именно из-за этого «золотого яичка» дальнейшие события превратились в настоящий детектив.

    «Ничего себе, у нас в Подмосковье такое!»

    Режиссер фильма рассказал «360», что подготовка к работе заняла две недели, а сами съемки продлились всего пять дней, правда, без учета документальной части картины. Ее отдельно снимали сотрудники телеканала «360».

    Зима в Подмосковье — скучно не будет! Сергей Светлаков оценил отдых в Московской области | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сергей Светлаков — прекрасный человек и актер. Вначале я боялся, я стесняюсь звезд. А он оказался приятным в общении профессионалом. Может пошутить вне кадра, создавая хорошую атмосферу», — пояснил он.

    Из-за плотного графика актер смог уделить работе над картиной только 12 часов. Снимать пришлось, практически сразу начисто, без множества обычных для всех фильмов дублей. Но, по мнению режиссера, с задачей справились. Хотя это оказалось самой сложной частью съемок из-за невозможности переснять какие-то моменты.

    Кстати, из всех подмосковных городов режиссеру больше всего запомнилась Коломна. Город ухоженный, настоящая туристическая жемчужина. Кремль настолько красивый, что хочется в нем гулять и гулять. А что уж говорить про знаменитую местную пастилу.

    «Я люблю поесть и сладкое люблю. Все мы купили себе этой пастилы домой — на подарки. А еще там были прекрасные люди, которые встречали нас, помогали нам. Это было прекрасно. Такой туристический город у нас в Подмосковье. Приезжаешь и думаешь: „Ничего себе!“ Вернусь туда по-любому, в мае, наверное», — добавил режиссер.

    Проект «Зима в Подмосковье»

    Масштабный брендированный проект «Зима в Подмосковье» запустили в регионе для создания праздничного новогоднего настроения. Туристам и местным жителям предлагается посетить 11 самых интересных мест и мероприятий области. И понять, что качественно и хорошо отдыхать можно и не уезжая далеко от дома.

    В Коломне, помимо музея знаменитой пастилы, путешественники смогут посетить кремль и монастыри. В Волоколамске — единственный в нашей стране Музей Библии. В Зарайске — крохотный российский кремль и археологический памятник. В Сергиевом Посаде осмотреть Гремячий ключ и лавру. В Звенигороде — Саввино-Сторожевский монастырь.

    Любители поэзии, несомненно, получат огромное удовольствие от посещения Государственного историко-литературного музея-заповедника Александра Пушкина в Вяземах. Туристов также ждут в Ново-Иерусалимском монастыре и расположенном неподалеку музейно-выставочном комплексе, а также в архитектурной жемчужине области — усадьбе Дубровицы под Подольском.

    Зима в Подмосковье — скучно не будет! Сергей Светлаков оценил отдых в Московской области | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    После такой обширной культурной программы туристы могут переместиться в Дмитров и покататься там на сноуборде или горных лыжах. А любителей беговых лыж приглашает одинцовский парк имени Лазутиной, где находится самая большая в Подмосковье лыжня.

    Также можно посетить новогоднюю ярмарку в Красногорске, хаски-парки, страусиную ферму, кайт-споты или полюбоваться оленями. В общем, найти развлечение на любой вкус и кошелек.