• Отдать жизнь за красоту. Здоровье Началовой могли подкосить эксперименты с внешностью

    Российская певица и телеведущая Юлия Началова скончалась в субботу, 16 марта, в одной из столичных клиник. Она «сгорела» всего за шесть дней: в понедельник стало известно о госпитализации, но представители артистки заявляли, что она просто приехала поправить здоровье перед весной. И поправлять было что: по мере угасания Началовой вскрывались все новые и новые подробности о ее болезнях. К ним привели многочисленные эксперименты со своей внешностью.
    Отдать жизнь за красоту. Здоровье Началовой могли подкосить эксперименты с внешностью

    Анорексия ради любви

    Серьезные проблемы со здоровьем у Юлии Началовой начались после анорексии. Об этом она рассказала в программе «Судьба человека». В интервью девушка призналась, что во время брака с первым мужем похудела до 42 килограммов, причем сама себе в зеркале казалась совершенно здоровым человеком.

    По словам Началовой, супруг поощрял ее сильную худобу и певица продолжала терять вес дальше, чтобы нравиться ему. Артистка признавалась, что в тот момент почти полностью отказалась от еды. Осознание, что что-то идет не так, пришло только на приеме у врача. Медик бросил фразу о том, что у пациентки при таком весе никогда не будет детей, и это стало поворотным моментом. Началова согласилась пройти курс сложнейших процедур и капельниц, чтобы вернуть здоровый вес. Она вспоминала, что просто открыть холодильник и начать есть уже не могла физически.

    Я считаю, что мое здоровье сейчас — это очень важно. И я должна иметь силы, хочу увидеть своих внуков, правнуков. У меня цели большие на эту жизнь

    Юлия Началова.

    Стать похожей на Барби

    Однако борьба за собственную внешность продолжилась. В 28 лет певица решилась на увеличение груди. И это стало вторым сильнейшим ударом по организму. Позже в интервью Борису Корчевникову Началова призналась, что в тот момент была слишком молода, поэтому не понимала, что делает. Тогда все хотели быть похожими на куклу Барби, делилась певица, и она не смогла отказать себе в удовольствии исполнить давнюю мечту. Однако впоследствии об этом сильно пожалела.

    Увеличение груди привело к немалым проблемам со здоровьем уже во время операции. Врачи занесли артистке инфекцию и долго боролись за ее жизнь прямо на операционном столе. А после снова понадобились десятки капельниц, целая серия процедур и еще одно оперативное вмешательство. Медикам удалось поставить на ноги Началову, но здоровье оказалось подорванным: отказала почка.

    Проблемы с почками потянули за собой и другие, среди них оказалась и подагра — серьезный недуг, при котором соли мочевины деформируют суставы и вызывают в них невыносимую боль. Пораженными оказались руки Началовой. В последние годы жизни певица вынуждена была выступать в перчатках, чтобы скрыть от зрителя шишки на запястьях.

    «Сейчас я понимаю, что хочу жить, хочу работать. Не жалею себя. Если бы я обратилась к себе маленькой, я бы сказала: ты с самого детства знала свое предназначение, продолжай дарить людям радость. И береги свое здоровье», — говорила девушка.

    Не просто каблуки

    Даже после двух сложнейших периодов жизни Юлия Началова не смогла уследить за своим здоровьем. Стараясь обеспечить всем 12-летнюю дочь, певица зачастую забывала о себе. Десятки разных мероприятий, концерты, внимание прессы — все это заставляло держать лицо и носить умопомрачительной высоты каблуки. Туфли натирали ноги, и раны Началова обрабатывала сама, заливала лидокаином, рассказывал сайту «Комсомольской правды» друг певицы. Одна из таких мозолей все никак не хотела заживать, но Началова не спешила обращаться к врачам.

    «Обычная ранка с каждым днем превращалась в нехорошую болячку. А перед госпитализацией и вовсе была похожа на дырочку. Юля думала, что рана не спешит затягиваться, поскольку у нее диабет», — рассказывал приятель.

    Когда артистка уже попала в больницу, врачи заподозрили, что-то, что Началова принимала за обычную мозоль, могло быть рожистым воспалением — острым инфекционным заболеванием. Растертая в рану сыпь могла вызвать заражение крови, считали врачи. На фоне диабета, которым также страдала Началова, в клинике болезнь начала прогрессировать. Резко подскочил уровень сахара в крови, певицу ввели в состояние медикаментозной комы.

    Хирурги забили тревогу: на ноге образовалась гангрена. Врачи экстренно сделали операцию, чтобы не допустить ампутации. Однако заражение на тот момент уже произошло. Не оправившись от операции и не приходя в сознание, Юлия Началова скончалась через несколько часов.

    Правда и вымысел

    Смерть 38-летней успешной и красивой певицы породила массу слухов. Многие начали строить теории о том, что на самом деле погубило звезду 90-х.

    По одной из теорий, Началова всю жизнь боролась с тяжелым аутоиммунным заболеванием — красной волчанкой. При этом недуге организм человека вырабатывает антитела, которые борются с его собственными тканями. Это вызывает повреждение сразу нескольких органов, например, одновременно сердца, почек и кожи. Врачи могут заподозрить красную волчанку, если пациент жалуется на боль в суставах, лихорадку и кожную сыпь. По всей видимости, эти симптомы показались поклонникам исполнительницы схожими с теми, на которые жаловалась сама Началова.

    Однако в интервью «Московскому комсомольцу» личный лечащий врач певицы Василий Шуров заявил, что волчанкой Началова никогда не страдала.

    «Это полная чушь. Я знаю, как выглядят люди с такой болезнью. На их коже появляются симптомы, характерные для волчанки. Их ни с чем не спутаешь. Также поражаются внутренние органы. У Юли близко ничего не было», — говорил Шуров.

    Вторая теория: якобы Началова в период анорексии долго принимала препараты для похудения, а в США прошла курс уколов, которые повлияли на ее гормональный фон. Эти слухи Шуров также опроверг. По словам медика, Началова принимала строго те препараты, которые он ей прописывал. Уколы гормонов Юлия Началова делала только тогда, когда обострялись узлы подагры, заявил врач.