• Жизнь в небе, смерть в отеле. Что известно об убийстве стюардессы во Vnukovo Village

    В ванной отеля в Новой Москве нашли тело 23-летней стюардессы. На ее шее были следы удушения. Полиция начала искать подозреваемого, с которым девушка проводила время незадолго до гибели. Что известно о личности погибшей и произошедшем — в материале «360».

    О смерти 23-летней девушки сообщил Следственный комитет по Москве. По факту происшествия завели уголовное дело по статье «Убийство». По данным следователей, у погибшей были следы удушения.

    Москва и жизнь в небе

    Так как следователи никогда не уточняют многие факты, в деле пришлось разбираться журналистам. Так, по данным сайта «Комсомольская правда», убитую зовут Альбина Мухамедзянова. Она работала стюардессой в авиакомпании I Fly, узнал Life.

    На днях девушка заселилась в номер отеля Vnukovo Village с мужчиной по имени Никита Денин. Незадолго до убийства подозреваемый продлил дату выезда. Предположительно, задушив девушку, он вышел из здания, сел в такси и уехал.

    По данным Telegram-канала Mash, стюардессу нашли в наполненной ванне в одежде и со следами пальцев на шее.

    Полиция нашла тело девушки спустя 12 часов, но первой, кто обнаружил ее, была уборщица, которая пришла в номер 10 июля, около 07:30. Пара часто останавливалась в отеле Vnukovo Village и проводила там по шесть-восемь часов. Администрация гостиницы знала их в лицо.

    По данным «МК», помимо работы стюардессой, Альбина трудилась в ночных клубах и делала массаж. Отец девушки подтвердил, что одно время его дочь работала в ночном клубе и только недавно устроилась на постоянную работу: летала на постоянных рейсах в Китай, Уфу и Краснодар.

    В авиакомпанию Альбина устроилась три месяца назад. Сама она родом из Набережных Челнов. Оттуда девушка уехала сначала покорять Казать, где получила медицинское образование. В то же время, по данным «КП», Альбина еще в Казани работала стюардессой, а ее общий трудовой стаж достиг года.

    Семья, друзья и цели

    Знакомые девушки отметили, что Альбина была целеустремленной и мечтала работать в небе. При этом первую попытку стать стюардессой она провалила, но потом все получилось. Для этого Альбина прошла курсы бортпроводниц в Москве.

    У девушки, помимо отца, который работает на автомобильном заводе, и матери, работающей уборщицей, есть братья и сестры. Один из братьев Альбины умер два года назад, неудачно упав с горки на детской площадке.

    Последний раз родственники связывались с Альбиной 7 июля. Девушка тогда уже прилетела из Китая, куда отправилась 11 июня. Это был ее первый и последний рейс.

    «Комсомольская правда» связалась с сестрой убитой стюардессы Ландыш Мухамедзяновой. Девушка рассказала, что не знает ничего про мужчину, с которым, предположительно, была ее родственница.

    «У нее не было никакого парня. Я всегда спрашивала у нее про личную жизнь, но она говорила, что ей пока про это думать рано. Хотя, по фото в соцсетях я понимала, что у нее есть поклонники. Но ничего серьезного не было. Я бы знала — сестра ведь самый близкий человек», — сказала Ландыш.

    Альбина собиралась купить собственную квартиру в Москве, но пока снимала ее еще с шестью подружками. Мухамедзянова отметила, что у сестры всегда водились деньги и она помогала семье.

    Лучшая подруга Альбины — Вероника Куделина — рассказала Life, что девушка хотела после окончания курсов бортпроводников вернуться обратно в Набережные Челны. Идея пойти на работу в небе появилась у Альбины, когда она узнала, что у Куделиной подруга работает в той же сфере. Девушка также поделилась, что Альбина не рассказывала ни про какого мужчину, с которым встречалась.

    Одноклассник Альбины рассказал «КП», что девушка с детства хотела летать. «Хорошая девчонка была, правда, скромностью в последние годы не отличалась. Профессия немного ее испортила. Полетала, посмотрела мир и стала нос задирать. Стала такой гламурной штучкой», — сказал молодой человек.

    Сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства смерти Альбины, изучают камеры, опрашивают возможных свидетелей.

    Приятель убитой в разговоре с «360» рассказал, что девушка «не могла найти себя в жизни, непростая у нее была жизнь».

    «Она хотела от жизни много, мечтала о карьере. В целом она девушка адекватная и хорошая. Кроме того, она осторожная. Вообще, странно, что она была в отеле каком-то. Она далеко не каждого подпускала к себе. Скорее всего, молодой человек был неадекват либо случайный знакомый», – рассказал он.