facebook_pixel
  • 06 июля 2020, 23:20

    Жизнь на краю Земли и дружба с пингвинами. Россиянин ведет красочный дневник из Антарктиды

    Денис Мельников из Санкт-Петербурга осуществил свою мечту. Он до 2021 года поселился в Антарктиде. Мужчина ведет Twitter, в котором рассказывает о жизни на полюсе. Он караулит пингвинов и тюленей, фотографирует ослепительной красоты айсберги. О его жизни жизнь на краю Земли — в материале «360».

    Жизнь на краю Земли и дружба с пингвинами. Россиянин ведет красочный дневник из Антарктиды

    Немного о герое

    Об экспедиции в Антарктиду Мельников задумался, когда учился в университете. По образованию он геофизик — занимается поиском месторождений нефти и газа. По работе он объехал половину Средней Азии, Центральную Сибирь, Дальний Восток и даже был в Индии. В прошлом году он попал на Крайний Север, где наблюдал за бескрайней тундрой и северными оленями.

    После возвращения с Севера Мельников понял, что сейчас самое время осуществить мечту — отправиться в Антарктиду. Он отправил свое резюме и прошел собеседование в Институте Арктики и Антарктики. Там его предупредили, что зимовка длится больше года и если передумает через пару месяцев — уволиться не получиться. Геофизик посоветовался с семьей и принялся собирать необходимые документы. 14 января он отправился в экспедицию.

    Вот ты какая, Антарктида

    До пункта назначения судно добиралось два месяца и два дня. Затем до станции доставляют вертолеты. В первый же день полярник повстречал пингвинов.

    С этого момента Мельников начинает рассказывать про свой антарктический быт, который, к слову, не такой уж и плохой.

    В своем Twitter мужчина старается рассказывать о буднях на краю Земли с юмором. Не забывая публиковать фото красивых пейзажей.

    И, конечно же, самый интересный для него объект — пингвины.

    Он готов рассказывать о них вечно.

    «В этот раз пингвины нами заинтересовались и сами подошли. Показалось, что слышали писк пингвинят, но из-за ветра и плохой видимости не рассмотрели», — пишет он.

    Героями его роликов иногда становятся тюлени.

    Не менее интересны его онлайн-экскурсии по станции, в которых он рассказывает о жизни и быте предыдущих экспедиций вплоть до 1980-х годов.